老店新生命!古晋最玩味西班牙料理餐廳La Boca Ria

近日砂拉越古晋市區冒出一家濃濃西班牙風味的餐廳La Boca Ria。設計風格展現出滿滿的異國風情,讓人不用出國就能穿越到熱情的西班牙。我其實很少特別寫一篇專門介紹餐廳的文章,但這家真的好美好美,讓我忍不住想要好好跟你分享。

我必須老實說,我平日真的沒什麼機會品嚐到西班牙菜,所以這次是抱持著非常期待的心情走進餐廳,希望可以有不一樣的體驗。說真的,這裡的環境美到很容易讓你忽視食物的美味程度。鮮豔的黃色牆面熱情如火,搭配一堆超漂亮的復古海報和五顏六色的擺設品,真的是華麗到不行!

在古晋很少可以看見那麼有層次感的餐廳,一堆復古物件看似雜亂但卻呈現出非一般的味道。他們家也選用了非常懷舊的燈飾來點綴整個空間,也讓我們熟悉的鐵花窗展現了新的生命力。位在Jalan Tabuan老店的La Boca Ria打破了我們對老建築的想像,賦予他一個全新的個性和角色,衝著這一點就必須被老闆一個大大的讚。

如果你喜歡藝術,那你一定對西班牙最著名的藝術家-達利一點也不陌生吧!他創造出無數令世界驚豔的超現實主義畫作,被譽為是世界三大畫家之一。来到這家餐廳,你會發現達利無處不在。我想來自西班牙的老闆確實用了最直接的方式讓人認識他的國家。如果你來到這家餐廳,不妨搜尋一下達利的身影吧!

寫了這麼多,你一定很期待我聊聊他們家的美食吧?就像我說的,我對西班牙料理不熟悉,所以並不能仔細分析他們家的料理。但我還是大致說一下他們提供的餐點選項。喜歡輕食的朋友,可以嘗試他們自家烘焙的酥餅和麵包。他們主打西班牙式的羊角酥,外皮香甜酥脆,麵皮扎實有嚼勁,吃一個就有飽足感。如果在再搭配得過獎的咖啡飲品就更加棒了!

如果你想在古晋感受一下異國風味,也想約朋友來這裡狂拍OOTD,那就一定要來這家餐廳嚐鮮啦!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s