曼谷耍廢裝文青計畫 / 2020年8個最強文創空間推薦

曼谷可說是東南亞最美麗的文青天堂。數之不盡的文創基地,展現的是泰國人無限的創作潛力。無論你欣賞什麼設計風格,你都一定能夠在曼谷找到一個適合自己逗留的地方。如果你自認是假掰的文青,那請你到曼谷旅行一定要到以下8個文創空間走走看看,保證你會拍照拍到手軟。


 

感受時尚與復古散發出來的絢爛 /LIDO CONNECT

作為曼谷最潮的旅遊區,SIAM展現了滿滿的潮流氣息和年輕活力。2019年Lido Connect的開幕,更是為Siam區注入更強而有力的個性,展現出老建築重生的力量。這棟由舊戲院變身而成的空間,集合了曼谷最有趣的小品牌,從個性十足的異國料理餐飲店,到新穎的文創商品品牌,逛著逛著一個不小心就荷包大失血。


最強文創品牌進駐旅遊鬧區 / The Commons Saladaeng

提到曼谷文創空間,每個人都會想要到Thonglor區的The Commons一探究竟。現在,他們家竟然跑到Silom隔壁的Saladaeng開一整棟的社區型文創空間,大家這下不用大老遠跑到Thonglor了,哈哈!這裡依舊延續了潮流爆燈的風格。你可以在這裡喝咖啡,吃甜品或者是購買手作商品。這裡也有不少新銳餐飲品牌進駐,而且還都聚集在同一個食閣裡,來到這裡,就是儘量點,儘量吃就對了~


 

懷舊倉庫搖身一變成了潮流基地/ Warehouse 30

曼谷每天都跟著潮流在改變,所以想知道哪個品牌很厲害,就得看他能不能撐很久。這個由破舊倉庫改造而成的潮流基地Warehouse 30,在曼谷老城區存在了很多年,可說是實力堅強啊!由於空間寬闊,所以每個文創品牌都有極大的空間來發揮創意,用不同的設計元素來呈現他們的理想生活。這裡販賣好多生活用品和超有設計感的服飾、紀念品等,荷包不夠厚的話真的會很難過。我敢保證,這裡是曼谷少數會讓男生、女生都逛得非常開心的文創空間。


曼谷夏日俏皮風文創空間華麗登場/ Gump’s Ari

所有真文青、假文青來到曼谷一定會把Ari區列在口袋名單中。這個社區真的是集合了很多充滿設計感的咖啡廳和創意商店啊!再加上今年全新開幕的Gump’s Ari,大家真的有100個理由來Ari度過一整天!這個完美呈現夏日風情的空間,處處都有粉到不行的設計讓你拍照拍到手軟。而且這裡還有很多很厲害的獨立餐飲店,有好吃的舒芙蕾,有以調酒為主題的咖啡廳,有個性小商店等,你怎麼能不來呢?


 

被遺忘的果醬工廠也有第二春 / The Jam Factory

The Jam Factory,顧名思義就是果醬工廠啦~這個座落在曼谷河畔的老工廠經過知名設計師Duanggrit Bunnag改造後呈現了截然不同的生命力,成為曼谷潮男潮女最愛的空間之一。這裡打破了大家對工廠的印象,設計師利用玻璃鏡面讓空間無限延伸和放大,漂亮到不行。來這裡的人都會點一片知名的綠色鬆餅,看著書聽著音樂度過寧靜的午後。這裡也有一家很厲害的泰菜餐廳 The never ending summer,非常值得一試。另外,這裡也會不定時舉辦設計藝術展喔!


 

一起穿越到未來感十足的空間吧 / SEENSPACE Thonglor

我很喜歡Seenspace的設計風格,白灰黑三個色調也能創造出無限的驚喜。很多人來到Thonglor都會直接殺到The Commons,但我個人卻是非常喜歡Seenspace呈現出來的未來感。來到這裡,你會發現極大的衝突感。宇宙風的咖啡廳隔壁竟然是復古黑膠唱片店,轉個彎又有雜貨店風格的文創商品笑點,真的是讓人逛得很過癮。這裡跟其他文創空間一樣,吃的喝的買的通通有,值得一逛。

 


 

把華麗中國風進行到底 / LHONG 1919

在眾多文創空間中,Lhong 1919靠著獨樹一格的中國風設計闖出一片名堂,華人來到這裡拍照打卡總是會有特別的親切感。穿過小小的入口,你會看見被復古建築環繞的草坪,看著一堆燈籠和壁畫,真的有一種來到中國小鎮的感覺啊~這裡最有趣的就是每個小空間穿插著個性品牌店舖和藝廊,所以你可以隨心所欲邊買東西邊欣賞藝術,走走停停拍拍照什麼的,幾個小時就這樣過去了。


來這裡吸收一點藝術氣息 / MOCA

曼谷當代藝術館嚴格來說不算是文創空間,因為這裡沒有小商店和餐飲小店。但這裡是為熱愛藝術的朋友而創造出來的小天地,我非常推薦大家有時間的話一定要來這裡拍拍照,感受一下被當代藝術品環繞的氣氛。這裡展示非常多泰國當地藝術家和一些國際藝術家的作品。你可以透過這些作品了解泰國佛教文化和泰國人的生活方式。


 

以上就是8個我個人很喜歡的文創空間。其實每個景點都有他的特別之處,我不敢說這些文創空間都很完美,但至少你可以挑選幾個適合自己的地方,好好的感受一下泰國潮人的生活。