這裡的美,讓人忘記呼吸 / 5个緬甸茵萊湖超杀底片景点

難得来到茵萊湖,何必來去匆匆,參加完一日遊就把腿就跑呢?難道你不曉得茵萊湖的美麗,是需要放慢腳步來欣賞的嗎?其實,你可以多逗留一天,租一台單車或聘請司機帶你逛一逛這裡周圍的景點,你會發現這片土地不僅僅是湖水和水上村而已。

這篇文章會簡單向你介紹我個人超級推薦的打卡景點,如果你喜歡拍照,來到這裡保證你不想回家,哈哈!

——

Nyaung Ohak Pagoda &Shwe Inn Dein Pagoda

這兩個景點位在茵萊湖西部的Indein村。如果你以水路抵達,你將會先看見歷史悠久的Nyaung Ohak Pagoda。在這裡,你可以看見佛塔最自然的面貌。有些分裂的佛塔中間長出一顆大樹,有些則是殘破不堪,倒的倒了,髒的髒了。也正是因為如此,這裡才顯得更有價值,更有值得我們來探索的理由。

从Nyaung Ohak往上山的方向走約800米,你可以看見壯觀的佛塔群堆積在一起,構成一幅超美麗的風景圖。導遊Naing說,以前的人相信人死後只要跟親人葬在一起,就能在另個世界相聚。隨著時間過去得越久,佛塔越來越多,按照導遊的說法,這上百個往生者,應該又在另個世界設立了新的村莊吧!

——

Red Mountain Estate Vineyards & Winery

我從來沒想過緬甸製造的白酒可以那麼好喝,而且價格還非常親民。同樣是位在茵萊湖周邊的RED MOUNTAIN酒莊,每年盛產超過8萬支紅酒/白酒。他們用來製作酒的葡萄都是從外國移植來的,由於茵萊湖被群山圍繞,地理環境超好,適合種植葡萄,所以才有了這個環境清幽的酒莊。

来到這裡,你能夠以超值的價格品嚐他們家的四款酒類,你也可以到他們的觀景餐廳喝下午茶,等待美麗的日落。也許愛酒之人會懷疑酒的品質,但請相信我,你絕對會這品牌跌破眼鏡。說多無用,你來了就知道。


Maing Thauk Wooden Bridge

這條長達450米的木橋,絕對是茵萊湖最值得拍照打卡的景點之一。座落在東部的Maing Thauk村莊,一半的房屋建構在陸地上,另一半則是水上屋。這條美到爆炸的木橋,就是連結整個村莊的最佳管道。你可以在這裡看見漂亮的水上農場,欣賞村民的日常生活,等待夕陽西下就能看見黃昏美景。如果當天天氣好,你還能拍攝到水中的天空倒影,構成最帥氣的OOTD照!


Kyaut Phyu Gyi Pagoda

那天和導遊Naing聊天,問他這裡還有哪些適合拍照的景點,他先是想了一會兒,然後就把我帶我他長大的村落。當我看到這座粉藍色寺廟時,我真的不得不佩服緬甸人的色彩的迷戀和浪漫!

由於這裡並非熱門旅遊區,你幾乎找不到任何關於Kyaut Phyu Gyi寺廟的任何資料。所以當下我跟導遊說:這裡應該讓更多人知道啊!我長那麼大還真的是第一次看到這麼夢幻的寺廟。粉藍的牆搭配金色雕像,實在是無懈可擊的和諧!看了都覺得好療癒!


MOT Korea Cafe

我必須承認,介紹這個咖啡廳真的很荒唐,但是這真的太可愛了,我不得不跟大家分享啊!這家MOT Korea Cafe 是由韓國人經營的,提供簡單的韓式餐點,讓來到緬甸的人能感受一下韓國味。老闆把所有鮮豔的顏色放在這家咖啡廳裡,增添更多的緬甸風味!我相信老闆骨子裡一定是半個緬甸人,要不然他怎麼會設計出那麼逗趣又好玩的空間呢!


這篇文章一直提到導遊Naing,純粹是因為他真的帶我到很多我意想不到的景點,讓我有更多資訊跟你們分享。我始終相信,有些地方你必須帶上導遊,才能了解和發現更多。

如果你計畫來茵萊湖,不妨考慮聯絡導遊Naing ( naingmoe.inle@gmail.com / Whatsapp: +959428372125) 。他是個靦腆的小帥哥,對著他一整天心情會很好,哈哈哈!


『緬甸茵萊湖住宿推薦』

Villa Inle Boutique Resort

来到緬甸茵萊湖,你一定要入住至少一晚在湖畔的酒店,享受被大自然環繞的美麗時光。這家 Villa Inle Boutique Resort以不破壞大自然環境聞名,四周被上百年的老木環繞,每間客房也都能看見美麗的茵萊湖,每天醒來都會被眼前的美景震懾到!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s