曼谷唐人街捷運站開通!2020年最強Chinatown吃喝玩樂攻略


曼谷唐人街一向來都吸引滿滿人潮,白天和黑夜都一樣精彩!這裡散發著濃烈的華人氣息,說中文、潮州話或廣東話都可以!滿街的中文招牌,搭配路上的復古巴士和繽紛計程車,構成一幅美麗的風景。如果你有時間,我建議你可以一整天都窩在這裡,慢慢走,慢慢感受這個別處找不到的獨特氛圍。

曼谷MRT日前宣布開通幾個新站次,而位在Yaowarat唐人街附近的Wat Mangkon就是其中一站。現在你只需要搭乘MRT到該站次,步行五分鐘就能抵達Chinatown大街,然後開始你的吃貨模式,在這裡吃到痛快啊!

接下來,我要一一跟大家介紹曼谷唐人街周圍的景點、咖啡廳和其他必吃美食。相信我,看完你也會想要在這裡待上一整天,好好拍照拍到爽!



曼谷Yaowarat最具代表性的華族寺廟 – Wat Mangkon

位在唐人街的Wat Mangkon龍蓮寺是移居曼谷的中國華人最重要的信仰中心。1871年建成的寺廟,對居住在曼谷的華僑有極大的意義,那是他們許願和情願的地方,也是寄託老一輩思鄉之情的重要陣地。有時間的話,你可以來這裡走走看看,感受截然不同的曼谷氣息。



用手作陶瓷斟一杯茶 – Aoon Pottery

我很喜歡這間隱藏在老城區的日式禪風小店。一樓是用餐空間,店主販賣一些簡單甜點,還有奶茶、花茶和咖啡。二樓是陶瓷工作室,有興趣的朋友可以預約製作陶瓷的課程。另外,樓下餐點使用的器皿也都是老闆自己親手製作的,每一個都獨一無二,非常有意思。這裡看似凌亂,但卻依舊能感受到滿滿的溫暖和樸實的生活氣息,適合來這裡度過一個寧靜的時光。



漫步唐人街,找尋生活本質的美好

許多旅客来到曼谷會特地選一個晚上到唐人街逛,但說真的,唐人街的白天也非常值得大家探索。商家們忙碌的做生意,街上人來人往,像足了某個電影場景,那麼混雜,卻又如此迷人。炎熱的太陽照射,身上充滿汗水,但卻又不能控制自己,一步一步走著,感受這地區迷人的氣質。



復古老建築改造的創意冰品店 – 真真

真真Jing Jing是我在漫步時無意發現的一家特色小店。他隱藏在唐人街某個不起眼的巷子裡,一般旅客根本不會經過那裡。小小的老店,展現出英倫復古風的格調,非常適合情侶來約會,拍拍放閃的照片。他們家研發了非常多特別的冰淇淋口味,除了大家熟悉的水果、堅果口味,他們還有酒精口味的冰淇淋。令人驚喜的是,他們把泰國經典美食粉红汤麵变成了冰淇淋,搭配酥脆的饺子皮一起吃,實在太特别了!



網紅最愛的非主流私房咖啡廳 – FV

推開FV Cafe的大門,我竟然無法形容整間店的風格,但每個展示在牆面的藝術品,店面的色調卻是那麼強烈,那麼非主流到讓人無法定位他的格調。FV主打茶品,還有其他用當地食材手工製作的烘焙,非常適合拿來搭配他們家的茶。由於咖啡廳所在的位置很隱密,路上也沒什麼人,所以來這裡真的有種與世隔絕的錯覺。你可以真正的享受到清幽的時間,還能細細欣賞很多厲害的藝術作品。



坐在板凳扒一盤咖哩飯 – Jek Pui

位在Wat Mangkon隔壁的Jek Pui咖哩飯,从下午三點一開店就吸引滿滿排隊人潮,人氣爆燈啊!尤其當去年Netflix的Street Food介紹了這家店以後,要吃這一盤賣相普通但味道極好的飯,更是需要花更多的耐心等待了。我很喜歡他們家的綠咖哩,看似稀薄的湯汁竟然可以有那麼濃郁的味道,然後雞肉也料理得入味,非常厲害。來到這裡你會看到一個特殊的現象,那就是每個顧客都是坐在板凳上,手拿著一盤飯,爽朗豪邁的吃著,構成一幅特別的畫面。



麵條變甜湯食材 – Mee Warn He Muay

在Yaowarat鬧區,有一家營業了20年的不起眼的小檔口,賣著許多傳統泰式甜湯,有綠豆湯、姜汁湯圓等,但這裡最特別的是加入了泰國黃麵條的天堂。碗裡裝滿紅棗、綠豆、紅豆、仙草還有麵條,口感非常特別,而且很有層次感呢!



時間帶不走的唯美老宅 -恆泰號

200多年前,來自福建的蘇式家族搬到曼谷開始了絲綢和乾貨貿易。經過一段時間辛苦的打拼,他們在Talad Noi社區建起了屬於蘇家的建築。老宅保留得相當完整,福建/潮州風格的建築非常漂亮,牆面雕刻精細的程度讓人看得目不轉睛,在這裡你絕對能感受到時代變遷帶來的傷害,同時…也看見後人為了保留家族精神,而賦予老宅新生命的美!



靠豆花在老街闖出一片天-八號甜蜜

小小間的店鋪,以圓形拱門帶出了幸福圓滿的氣氛。這裡長時間都塞滿了人,擠在復古到不行的店裡吃著他們家的精品豆花。豆花細緻滑嫩,充滿了豆香味,搭配其他配料一起吃,真的是甜蜜到讓人充滿粉紅泡泡。我個人非常喜歡他們的龍眼枸杞豆花,因為可以品嚐到不同的口感,而且還蠻養生的。



在樓頂賣著點心的時尚餐廳-Lao Teng

Yaowarat大街上,近日冒出了一家非常時尚的餐廳和酒吧,由於店面在二樓,所以老闆很幽默的直接取名為『Lao Teng樓頂』,就是潮州話『樓上』的意思。這裡推出多款改良版的港式點心,像是竹炭蝦餃,松露蟹肉燒賣,高貴不貴,非常值得一試。另外,三樓還有設計得非常漂亮的喝酒空間,適合那些想要吃了晚餐再繼續喝的朋友。



米其林加持的油條- Pa Tong Go Savoey

大家都知道,只要一道美食受到米其林指南的肯定,那個地方就會有排隊的人潮。是的,這個位在曼谷Yaowarat大街旁的油條攤位就是如此。每天開始營業到關店,這裡的人潮沒有斷過,大家都是排隊一包一包的買,老闆也是拼了老命在炸。酥脆有嚼勁的油條,搭配他們家自製的Kaya醬或牛奶醬,每一口吃下去都充滿罪惡感,但是卻又令人停不下來。



嚐一口鴉片,讓生活迷幻-BA HAO八號

BA HAO八號小小的,室內室外空間只擺放了幾個小桌子,昏暗的紅色燈光讓人超放鬆,這種帶著一點迷幻的氣氛,搭配30/40年代的經典華語音樂,感覺實在太妙了。

前往酒吧前稍微做了功課,網友都極力推薦“鴉片(Opium)”,這杯由獲獎無數的調酒師Dheeradon Dissara特別為了BA HAO設計的飲料,竟然大膽的把味道濃烈的人參酒作為材料之一,光是用想的就覺得有夠瘋狂!調酒師選用含有陳皮成分的Negroni作為基底,然後再添加一些中藥材,讓整個味道變得很有層次。



好啦,一口氣介紹了那麼多唐人街周遭的景點,就是希望大家能夠空出一天的時間,好好在這裡享受漫步和尋寶的樂趣。
希望你在曼谷唐人街覓食愉快咯!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s