看遍美景、吃遍美食! 超完美7天6夜台灣包車旅遊行程推薦!

84737720_839378739838613_6343966171376648192_n

每次看到節目中介紹那些超厲害的台灣美食,都會忍不住流口水。再加上台灣有超多令人讚嘆的大自然美景和數之不盡的網紅打卡景點,讓人實在無法抵擋寶島台灣的魅力啊!如果你每天都朝思暮想著要到台灣旅行,那就一定要參考我們的7天6夜超完美旅行行程!我保證你會愛台灣愛到無法自拔啊!

其實台灣說大不大,說小也沒有很小。如果你想輕輕鬆鬆走遍每個景點,我們還蠻推薦你選擇包車旅遊。你除了可以省去安排每個景點之間的交通,還能節省很多搭乘公共交通所需的時間。最重要的是,我們選擇的包車旅遊公司還包你的住宿,提供你免費wi-fi和早餐,還會送你好吃的台灣土產呢!重點是7天6夜的行程,每人只需要RM1545(至少包車5天以及最少5人為基本)。如果你想去除了台北以外的地方旅行,像是宜蘭、花蓮、高雄等,真心推薦你選擇包車旅遊。你可透過Whatsapp聯絡他們。(Whatsapp: https://wa.me/886908820313

廢話少說,現在馬上給你台灣7天6夜完美旅遊行程規劃!


台灣7天6夜包車行程分享:

DAY 1: 桃園國際機場 > 宮原眼科 > 台中國家歌劇院 > 逢甲夜市

DAY 2: 彩虹眷村 > 日月潭 > 清境農場 > 夜宿清境農場

DAY 3: 合歡山日出 > 花蓮七星潭海岸風景指定區 > 花蓮文化創意產業園區 > 東大門夜市

DAY 4: 花蓮錢記早餐 > 宜蘭頭城老街 > 蘭陽博物館 > 外澳沙灘 > 礁溪夜市 > 溫泉旅館

DAY 5: 礁溪 > 九份老街 > 金瓜石 > 十分老街 > 野柳地質公園 > 台北寧夏夜市

DAY 6: 淡水老街 > 淡水紅毛城 > 北投溫泉博物館 > 地熱谷 > 士林夜市

DAY 7: 台北101 > 四四南村 > 桃園機場


DAY 1 :暢遊台中市區三個熱門景點

View this post on Instagram

遲來的走春 #宮原眼科 #taichung

A post shared by 蔣明燦 (@mikechiang412) on

說到台中,每個旅人想到的都是“逢甲夜市!逢甲夜市!逢甲夜市!”。這裡也說是全台灣隱藏了最多創意美食的夜市,許多紅到馬來西亞的台灣夜市小吃,都是源自於這個鼎鼎大名的逢甲夜市呢!所以,來到台灣的第一天,我們直接從桃園機場殺到台中,抵達後先到由老建築改造的土產店-宮原眼科品嚐超美味冰淇淋,慢慢試吃他們家最獨特的冰淇淋口味,然後花點時間拍照打卡。之後,我們出發到超壯觀又充滿現代感的台中國家歌劇院。這座被譽為全球最難蓋的建築,出自日本設計大師伊東豐雄之手,開幕後吸引超多旅人來這裡拍照打卡,所以你一定不能錯過!

逛完台中兩大必去打卡景點,我們來到最熱鬧,最多美食的逢甲夜市啦!來到這裡,如果你看到哪個檔口有人排隊,你也跟著排就對了,因為你吃了以後是絕對不會後悔的!在這裡,想要推薦你幾道我個人還蠻喜歡的美食,像是“小小七手工湯包”,“一心臭豆腐”,“帝鈞胡椒餅”,“御品元冰火湯圓”,“大甲芋頭城“都還蠻值得一試的!


DAY 2 : 南投大自然美景盡收眼底

第二天一早,我們從台中出發到超可愛的彩虹眷村,在這裡拍攝了一系列超kawaii的照片!說真的,這個景點雖然佔地不大,但這麼多年來依舊吸引了好多旅人來拍照!因為畫壁畫的老爺爺實在太熱情幽默了啦!重點是壁畫色彩鮮明,怎麼排都好好看!來到台中地區,如果沒特地來這裡拍一張搞怪的照片,真的說不過去啊!

之後,我們出發到日月潭度過一個悠閒的中午。來這裡逛一逛,欣賞美景拍拍照,享受大自然的美好。然後我們就出發到高山區-清境農場啦!清境農場長時間吸引了滿滿的旅人來訪,尤其週末,上山的路途可是會遇到大塞車的狀況呢!來到這裡,你除了可以跟可愛的綿羊互動,還能欣賞到超壯麗的山景,入夜後還能欣賞到滿天星空美景。如果時間充裕的話,可以像我們一樣在這裡入宿一宿,好好享受清境農場的清幽!


DAY 3 : 欣賞令人感動的台灣山水

84511131_158506752261943_7718440810873618432_n

在清境農場的第二天,我們凌晨就爬起來,準備出發到合歡山欣賞最美麗的日出美景!人生中第一次在山上看日出,心情特別興奮。當金黃色太陽從另一說山生氣的時候,內心的感動實在難以言喻啊!只能說,這麼早爬起來看日出雲海是絕對值得的!

https://www.instagram.com/p/B1lfN8mgpIk/

之後,我們搭乘一段時間的車來到了我期待已久的花蓮!傳說中,這裡絕美白沙灘,無論你怎麼排就怎麼美。最近開始有旅人開始往花蓮跑,可見這裡的海灘魅力非凡,大家都想親眼見證呢!看完了七星潭美景,我們往市區的花蓮文化創意產業園區出發。這裡的前身是酒廠,之後一共26座倉庫被改造成文化基地,所以現在你可以來這裡購買許多創意商品,也能看一些有趣的展覽,當然也少不了你最愛的台灣美食啦!在這裡待上一些時間後,我們就繼續到花蓮東大門夜市覓食!

花蓮的東大門夜市,共有超過400個攤位,光是選擇你喜歡的食物就能耗上好長一段時間了啊!這裡還蠻推薦你品嚐一家“原醉”推出的一系列以原住民米酒所創造出的精緻調酒,愛酒之人一定會愛上!另外,極力推薦“第一家烤肉串”,“北港春卷”,“蔣家棺材板”,這些都是來到這裡必吃的美食喔!


DAY 4 : 來台灣就是要泡溫泉啊!不然要幹嘛

View this post on Instagram

🙁是多矮 #宜蘭景點 #蘭陽博物館

A post shared by 錢品樺 👧 (@serina5258) on

來到了旅程的第四天,我們在花蓮最著名的早餐店“錢記早餐”享用完超好吃的炒麵後,就一路向北往宜蘭衝啦!經過了兩個小時的車程,我們來到了宜蘭頭城老街,感受一些懷舊的氣息!這這裡,你可以看到很多古色古香的老宅建築,光是拍照就需要好長一段時間!另外,這裡也增添了一個超可愛的“彩虹巷”,你一定要走過來看看!

逛完頭城老街,我們來到風景優美的蘭陽博物館,超獨特的山形建築,搭配湖面的水中倒影,美到一個爆炸!不來拍照實在對不起自己的祖宗十八代,哈哈!蘭陽博物館除了外部精彩,內部的展示區都經過精心的設計,展示物件也非常有趣,值得你花點時間來一探究竟!看完博物館,可以來到附近的外澳海水浴場吹吹海風,欣賞龜山島日落美景,度過一個歡樂又悠哉的黃昏。

入夜後,我們來到礁溪夜市覓食!來到宜蘭,怎麼能錯過品嚐知名三星蔥的機會呢!所以,你一定要品嚐礁溪夜市的“柯氏蔥油餅,保證好吃到讓你忘不了他的極品美味啊!除此之外,這裡還有一家著名的印度拉茶店。是的,你沒有聽錯,就是馬來西亞人很常喝的Teh Tarik。那至於宜蘭礁溪夜市的有沒有比較厲害,那就要等你來品嚐咯!


DAY 5 :闖進宮崎駿的唯美動畫世界

終於來到了台灣的重頭戲啦!今天,我們終於去到了超美,超殺底片,超多美食,超多紀念品商店的九份老街啦!說真的,來台灣沒去到九份,真的會讓人罵到臭頭呢!來到九份,你一定要吃她們的肉圓,塞滿內餡的肉圓超Q彈而且香味十足啊!另外,往上走妳會看到超多人排隊的阿婆竽圓,你最好不要猶豫,跟著排隊就對了,哈哈!

84550444_2604345409852395_4777198334139957248_n

之後,我們來到了很有風味的金瓜石。這裡你可以欣賞到絕美的陰陽海,還能看到多層次的山脈景色,超好拍照的!金瓜石是採金礦的重要陣地,所以你在這裡可以看到很多跟金礦有關的歷史!在金瓜石逗留一陣以後,我們就往十分出發啦!十分除了是個讓你可以放天燈祈福的地方,你還能欣賞到壯觀的十分瀑布,美到不可思義!

離開十分,我們來到了野柳地質公園來欣賞這座每個人都想看的女王頭!大自然真的是非常奇妙,奇岩經過風化和海試之後,竟然可以呈現出多變的面貌。來這裡一趟,你才會意識到大自然的微妙,折服於這些鬼斧神工的奇岩中阿!

84187152_2609907089333284_5000919860578877440_n

結束觀光行程後,我們來到了我最愛的寧夏夜市。這裡隱藏著好多好多連當地人都愛到不行的美食,搞得我真的很想把夜市中所有的食物都打包回家啊!不多說廢話,馬上告訴你寧夏夜市必吃的美食有哪些。“豆花莊”,“劉芋仔蛋黃芋餅”,圓環邊蚵仔煎“,“慈音古早味阿婆飯糰”都是不能錯過的美食!


DAY 6 : 傳說中的阿婆鐵蛋和會發熱的池水

第六天了,你以為台灣沒有值得你去逛一逛的地方了嗎?你錯了!今天我們來到淡水老街尋找傳說中很硬的阿婆鐵蛋,來看看他到底有多不一樣。淡水老街有一種很悠哉的迷人氣息,來這裡可以好好享受慢步調生活,一路走走停停,拍拍照,吃吃東西就結束了一個上午。

吃過午餐,我們來到了北投。這裡有一些公共浴池讓你享受泡溫泉的樂趣。另外,你可以選擇參觀傳說中台灣最美的圖書館,然後再往上走到地熱谷感受到超高溫池水的壯觀景色。老實說,由於地熱谷的水有一些化學物質,所以現場會聞到強烈的氣味,不建議大家都留太長時間。反正拍拍照留個紀念就可以了,哈哈!

又到了吃吃喝喝的時間啦!晚上我們就來到了台灣最知名,最大的士林夜市,在這裡大開吃戒啦!提到士林夜市,每個人都有屬於他們的“必吃美食名單”,因為這裡好像隨便買隨便好吃,踩雷的機率還滿低的。但,我個人來到士林夜市必吃的美食是“娘娘雞排”,“郭家蔥油餅”,“蕭記炭烤肉捲”,“海友十全排骨”等,有機會的話你可以試試看!


DAY 6 : 回家前到台北101拍照打卡!

84478452_141825623526288_2065567867067170816_n

來到旅程的最後一天,終於來到了最強打卡聖地-台北101!這裡可是讓全世界認識台灣最重要的地標啊,怎麼能不來這裡走走看看呢!如果你想要拍到台北101比較美的面貌,建議你到附近的“西西南村”。這個小社區除了可以拍到台北不同的面貌,你還能在這裡買到有創意的商品,也可以點一杯咖啡在這裡放鬆一下。然後,就可以收拾心情出發到機場了。

83184638_176387720343725_3249609257296855040_n

台灣真的是個很漂亮的地方。7天6夜只是讓你看到這裡很片面的樣子。如果你有時間,不妨考慮在這裡逗留多一點時間,好好感受台灣的熱烈人情味,吃完這裡最厲害的美食!

如果你也想輕鬆遊台灣,這裡推薦你一個超值的包車旅遊公司!5天4夜的行程,包車、包住宿、包Wi-Fi、包早餐和本地土產,一個人只需要RM1190!(至少包車5天以及最少5人為基本)真的是比其他包車公司便宜很多喔!另外,包7天6夜的話,每人也只需要RM1545,算起來真的很值得呢!

想包車的朋友,可以透過以下方式聯繫他們:

Whatsapp: https://wa.me/886908820313
Line ID: @adz2871v
台灣聯絡電話: +886908820313

他們家也有提供客製化行程服務,無論你想去哪裡只要跟負責人溝通,他們就會幫你做最完美的安排!

祝福你台灣旅途愉快咯!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s