越吃越愛的緬甸味道 / 6+1家緬甸蒲甘必吃美食推荐!

身邊幾個來過緬甸的朋友在我出發前就嚴重警告我說:緬甸的食物不是普通的可怕!直到我親自到了緬甸,細心觀察路邊攤都在賣什麼食物的時候,我就一直告訴自己『這個,我真的吃不下』。我的意思不是這裡的食物不好吃,只是我覺得飲食習慣差異太大,為了順利完成旅程,我還是不敢冒險。

來到了蒲甘,我跟著Tripadvisor裡廣大網友的推薦走,品嚐了很多非常不錯,而且絕對不會踩到地雷的餐廳。所以這篇文章主要就是要跟那些不敢亂吃東西的朋友分享6+1家你可以放心去吃的餐廳,而且還是那種吃完會帶著燦爛笑容離開的餐廳。


大小S來過的浪漫西式餐廳

《The Black Bamboo》

這家由法國女生和她的緬甸丈夫開的餐廳非常有情調,在蒲甘來說算是設計得蠻精緻的。Black Bamboo主打各式的西式餐,披薩和義大利麵都是外國人來到這裡的首選。除此之外,很多人也推薦他們家的自製冰淇淋,香濃柔軟的口感會讓你一吃就愛上。自從大小S的真人秀《我們是真正的朋友》播出後,來這裡用餐的華人變多了,可見這兩位巨星把這家餐廳招攬了不少生意呢!


這裡有超級好吃的漢堡和甜品

《BIBO》

Bibo被網友們評選為蒲甘最值得一試的餐廳!這裡的巨大漢堡讓人看了口水直流,鮮嫩多汁的肉餅搭配烤得剛剛好的麵包,每一口下去都是滿滿的的幸福。這裡也有提供各式緬甸料理,調酒和啤酒。另外,他們家的蜂蜜烤鳳梨搭配冰淇淋實在太好吃了!又冷又熱的口感很特別,味道很有層次感,鳳梨的微酸和蜂蜜的甜融合得超棒!


千年佛塔旁享用美味道地緬甸餐

《THE VILLAGE HOUSE》

想要邊欣賞蒲甘美景,邊享受美食?The Village House可以滿足你的需求。這裡提供中餐、泰餐和緬甸餐,價格合理而且味道都還不錯。那天點了醬油豬肉,廚師特別添加了小洋蔥一起煮,所以味道一點都不單調。經過長時間煮過的洋蔥和豬肉都吸收了湯汁,非常下飯,一口接一口,一下子就把整碗飯都啃完了!


提倡要善待動物的素食餐廳

《THE MOON》

這家也是網友強力推薦的餐廳,雖說是素食但餐點多樣化,無論你愛什麼味就有什麼味,真的很值得推薦!據說菜單裡的食物無論你點什麼都不容易踩到雷,可想而知他們家食物是有多美味啦!當天只想嚐點味道,所以在前菜的選項點了一份涼拌蔬菜粉絲,結果份量大得驚人,根本就可以當主食了吧!CP值有點過高了喔!這裡的食物料理得很好,絕對會讓你完全忘記自己沒吃到肉這件事啊~


來這裡品嚐美食,還能成就未來棟樑

《SANON TRAINING RESTAURANT》

我想極力向你推薦這家公益性質的餐廳。設立Sanon Training Restaurant的機構,主要是想提供比較窮困的少男少女累積實戰工作經驗長達兩年時間,期間會加強他們的英語會話能力和其他技能,好讓他們在未來能夠找到跟服務業或旅遊業相關的工作。如果你問我,這裡食物好不好吃?我會直接說『還蠻普通的』,但秉持著要讓緬甸人有更多平等就業機會的想法,來這裡消費等於幫助了這家公益餐廳,也給這些年輕人一個希望,何樂而不為呢?


那麼好康?點主食就送你簡單飯後甜點

《KHAING SHWE WAH》

這一間素食餐廳看起來相當不起眼,但卻是我來到蒲甘吃過最窩心的一餐。一坐下來不到兩分鐘,店員就把濕紙巾和一些小零食遞給我,然後耐心等我點餐。點了一份南瓜咖哩湯,份量超大,兩個人吃剛剛好。牛油果汁超濃郁超香,每喝一口都覺得好溫暖!吃飽喝足後,店家會送上水果當作飯後甜點。當時我心想:『我才吃多少錢啊,不用那麼大方啦,這樣會虧本啦!』緬甸人做生意真的有一種我們理解的熱情,這種無私分享的舉動,是我们在城市看不到的啊!


有時間一定要體驗蒲甘下午茶!

在蒲甘的第二天,導遊Min突然間心血來潮,說要帶我到當地人每天喝茶聊天的地方坐一坐。一般上當地人都会點一杯熱奶茶,然後就在那裡耗上一整個下午。一坐下來後,店員會以最快的速度放下一堆油炸類的小吃,像是我們熟悉的油條,還是紅豆餡的炸餅和咖哩酥等。這些食物呢就是一種你吃多少就付多少的概念,店員會在你結帳時過來看你吃了什麼東西,然後你付錢就對了。如果你来到蒲甘,可以隨意找一家這樣的店,體驗看看當地人是如何度過簡單的下午!


希望你看完文章,會改變你對緬甸飲食的印象。理應来到別人的國家,我們應該盡量嘗試當地美食,但有時為了自己的身體和接下來的行程著想,找一家不錯的餐廳吃飯,也是挺不錯的!


『蒲甘住宿推薦』

Heritage Bagan Hotel

有著蒲甘後花園之稱的 Heritage Bagan Hotel , 12棟以紅磚蓋成的建築以12個緬甸王朝來命名,从裡到外都展現了濃烈的緬式風格。我好喜歡起個大早在酒店範圍漫步,因為這裡每個角落都超級美麗的!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s