把回憶鎖在時尚空間裡 / 吉隆坡唐人街最美旅店 Four Points by Sheraton KL Chinatown

不得不說,吉隆坡近日來發展迅速,讓人有點措手不及。曾經被當地人稱為『最混雜旅遊區』的唐人街,搖身一變成了文創天堂,多家新穎餐廳和創意品牌進駐,打破我們對唐人街的印象,也讓這裡成為旅人的新寵,打卡景點數之不盡,每天人潮滿滿,越玩越有味道!

近日,連鎖品牌Sheraton旗下的Four Points加入唐人街商業大戰場,為這個充滿華人風味的地盤注入新血,打造出一個復古時尚的住宿空間,加深旅人對吉隆坡唐人街的印象。重點是,這家酒店超靠近地鐵站,走路5分鐘就能抵達,完勝許多酒店呢!

走進7樓大廳,你可以看見落地窗前迷人的市區景觀,還有成熟內斂的復古色調空間。業主把多個華人代表性物件擺設在大廳各處,搭配昏黃色燈光,創造出家的溫暖情懷。這般精緻的設計風格,實在讓人想在這裡多逗留幾天,好好感受唐人街迷人的氣息。

我喜歡他們家的電梯區。橄欖綠牆面,搭配木制屋頂和墨綠色磁磚,細緻到不行。另外,電梯則以金黃色營造出奢華感,加上華族圖騰作為點綴,提升了電梯的層次。連電梯都設計得這麼有格調,實在讓人佩服。

雖然Four Points by Sheraton KL Chinatown 的客房走的是商業房型的設計,但他們找來馬來西亞著名的『本土幻想 Loka Made』來為他們打造出充滿吉隆坡唐人街回憶的畫作,放在床頭的白色牆面上,別有一番風味。另外,旅店許多印刷品也都是Loka Made的設計,真的好想把這些物品都帶回家呢!客房空間寬闊,完全不擔心沒地方放置行李或其他物品,床墊也非常舒服,你可以看著吉隆坡夜景好好睡覺。

入住這家旅店最幸福的就是可以透過客房落地窗欣賞到絕美吉隆坡市區景觀。無論白天或黑夜都能感受到這座城市迷人的氣息!想想看雙子星塔和吉隆坡塔陪著你入眠,是多溫暖又奢侈的一件事啊!

這裡還有值得大家一探究竟的復古風酒吧-『JANN 甄』。低調奢華的裝潢,還有充滿了80年代氣息的吧台實在是無人能敵。走在這裡,真的有一種時空錯亂回到過去上流社會派对場所的錯覺。真後悔那天沒穿上唐裝或復古西裝來這裡喝酒,要不然就真的融入進這麼完美的空間設計裡了啦,哈哈哈!

JANN推出了多款有创意的雞尾酒,幾乎每款飲料都注入了吉隆坡唐人街回憶。他們除了以這裡的老店鋪,老產品命名,還結合了當地最具代表性的食材,像是以上這杯『Bak Kwa』就真的附上了一小塊肉干,只能說這… 太特別了,非喝不可啊!另外,酒吧的戶外空間還能欣賞到獨一無二的吉隆坡美景,非常適合找一群朋友來這裡小酌兩杯!

都說了是連鎖星級酒店,Four Points by Sheraton KL Chinatown當然附有健身房和泳池!重點是泳池還是面對著無價市區美景,找個炎熱的午後來這裡泡泳池,也是件幸福的事啦!

另外,我也非常推薦這裡的早餐!如果你預定客房的話,記得要選擇附有早餐的選項喔,要不然你會後悔啊!除了每天新鮮出炉的麵包,還有精緻的麵食料理,从河粉到咖哩麵,都展現了滿滿的馬來西亞風味!另外,這裡還有海南吐司和Kopi O,Kopi C讓你品嚐,真的是非常的道地!

說真的,我好久沒有入住那麼有靈魂的連鎖酒店了。我相信業主真的花非常多時間來定位這家座落在歷史悠久地區的酒店。看到他們願意為了唐人街改變大家對連鎖酒店的印象,我真的是發自內心的感動!如果你計畫來吉隆坡旅遊,千萬別忘了把這家酒店納入你的口袋名單內喔!


Four Points by Sheraton KL Chinatown

Website / Facebook / Instagram


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s