謝謝你,陪Travelist走過了一年。

當初設立Travelist這個平台,只是單純的希望有一個空間容納我想跟你分享的旅遊資訊。我這一路來一直在問自己:網路上這麼多部落客,這麼多分享平台,我要如何才能塑造出屬於Travelist的風格,讓人一點進來就會察覺到這個人的東西,和其他部落客不一樣?

我和其他自媒體一樣,花了很多時間摸索,慢慢找到寫作的平衡點。我熱愛旅行,這並不意味著每個人都喜歡我旅行的模式。我喜歡美的事物,我喜歡藝術設計,我喜歡特別的餐廳和旅店,所以我盡可能把這些元素都加入這個平台中。

這裡大部分的文章,都與『生活美學』有關。我帶你走過了很多藝術館,設計得非常精緻的咖啡廳和餐廳,帶你住了很多民宿和充滿設計感的旅店,推薦了很多美麗的攝影景點。這些都跟我對美學的敏感度有關。想讀曼谷游記的朋友,不會看到鐵道市場和水上市場,但你會認識到設計感滿分的商場,培養你藝術氣息的文化園區等。這是我長期堅持的內容走向,走著走著也變成了另一種風格。

我有一份全職工作,能夠旅行的時間不多,所以網頁更新的速度非常慢。明明之旅行了五天,但你必須等三個月才能看到全系列的遊記。有時會覺得對不起看著文章的你,但我現階段的生活不容許我每個月到處飛,讓你每個月都能看到不同的內容。但我朝著這個方向前進,也期待能帶給你更多驚喜。

2020年,我想在這個平台做很多事。我想過推出屬於這個品牌的商品,我想過要轉型多拍攝影片,我想過要開團帶你旅行,我想過更多可能性。但我很清楚這些想法都是需要時間去計畫,還有更努力去經營的。我相信2020年會是更美好的一年。

謝謝你的支持,在2019年結束前讓網頁瀏覽人數衝破100,000!我會更努力去寫,跟你分享更多我喜歡的。

peace and love


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s