每天被千年古城暖醒! 緬甸蒲甘最美旅店/Heritage Bagan Hotel

這趟緬甸蒲甘之旅,入住有著蒲甘絕美後花園之稱的Heritage Bagan Hotel。這裡的每一磚一位瓦,彷彿都在告訴你屬於這片土地的故事。

說真的,从車子開入酒店門口後,我就一直被眼前看見的美景給嚇傻了。這建築是比照皇宮規格在設計的吧?怎麼可以從外到內都那麼迷人呢?

雖然入住一晚需要100美金起跳,但光是欣賞這建築藝術就回本了,哈哈!

那天清晨抵達旅店,走進大廳等待入住時,細細欣賞了那裡的每個細節。褐色的木雕好有格調,再搭配金光閃閃的裝飾,完全讓人誤以為自己穿越時空來到了千年前的皇宮,華麗程度超乎你的想像。

那天櫃檯人員特別讓我提早入住,還大方讓我品嚐他們的自助早餐,當時有點受寵若驚,後來想想… 這應該就是大酒店的氣概吧。

由於這是我抵達蒲甘後第一個来到的地方,所以當我漫步在Heritage Bagan Hotel時,就對這篇土地產生了滿滿的好奇。旅店以大量綠色植物來襯托由紅磚蓋成的建築。無論你走到哪個角落,都能感受到視覺上的和諧,不會覺得那紅色太過強硬。

這裡的建築走的是蒲甘寺廟風格,每棟建築都以不同的王朝來命名,加強大家對蒲甘的印象。他們在某些區域擺放了一些雕刻,讓這些藝術品成為一道風景。我相信如果有太多雕刻的話,大家反而會對這裡反感,畢竟不是每個人都能接受自己住在博物館裡啊,對吧?但這裡的雕刻數量恰恰好,這些藝術品只會在某個區塊不經意的出現,而且自然融入進建築和綠色植物中,風景美到你忍不住瘋狂拍照。

這裡的客房都好大,而且每間的浴室都搭配一個浴缸,還有一個漂亮的陽台。客房走比較簡約的風格。床頭上的畫作以連流線型描繪出蒲甘寺廟和佛塔的剪影,非常簡單又時尚。浴室也延續了簡約風格,以木和白牆為主,實在想像不到這客房的外觀是讓人看了熱血澎湃的紅磚建築呢!

這趟旅行,我真的花好長時間窩在房間裡,心想一定要好好享受這房間美好的一切,不要浪费了設計師的用心啊,哈哈!

Heritage Bagan Hotel有一個超帥氣的泳池。泳池旁擺放了一個超有藝術感的雕刻,兩側則種滿了棕櫚樹,非常加分!你說說看,不花時間在旅店裡想話嗎!另外,健身狂熱者也不用擔心自己来到生活簡單純樸的蒲甘會找不到健身的地方!這旅店的小健身房,設備齊全,無論你要練哪裡都行~

這麼棒的旅店,怎麼會少得了SPA呢?如果沒記錯的話,入住的房客是有額外折扣的,所以在蒲甘玩累了,不妨來這裡做個泰式按摩,或者是按個腳底舒緩一些雙腿的疲勞。畢竟旅行那麼累,一定要花點時間,花點錢來犒賞自己的!

入住Heritage Bagan Hotel,另外一個驚喜就是他們家超棒的早餐。一般星級旅店該有的基本食物這裡都有,像是麵包、水果、甜點、西式早餐等。他們每天都会更換一些菜單,確保你不會每天都吃一樣的食物。像是我入住這麼多天,就品嚐到了緬甸國民美食Monhingar,也吃了椰子湯麵。這對遊客來說真是很棒,因為你不需要到處奔波,就能品嚐到緬甸美食。

入夜後的旅店,展現了另外一種風格。這裡許多地方都亮起了五顏六色的燈籠,好不浪漫!而且當建築亮燈後,更能看見層層堆疊的畫面,美到不像話!如果可以,誰不想一直都住在這裡不要離開呢?

如果你計畫來蒲甘旅行,想要好好放鬆自己,和自己的朋友,愛人度過悠哉時光的話,那這裡會是你最棒的選擇。

Heritage Bagan Hotel

Website / Facebook / Instagram

Email:info@heritagebaganhotel.com.mm

Phone:+95 61 2461192


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s