简约最美! 2019曼谷最潮大自然文青風住宿 / ChocolateBox Mint

你有沒有想過,人長大以後很多小事都變得複雜。就像吃個午餐,你煩惱該吃什麼,預算多少,要不要約不太喜歡的同事一起吃?明明只是吃頓飯,卻必須把人際關係,經濟能力給連接在一塊。後來,你學會追求更簡單的生活,就連旅行也希望簡單一點來得好。這些想法也間接影響到旅行中住宿的選擇。

這趟曼谷之旅,找到了一家新開幕的旅店ChocolateBox Mint。他位在Silom區,簡約的白色牆面讓人看了十分療癒,一踏進去就有一種內心煩惱瞬間被掏空的感覺。

「Poshtel」是配合時下年輕人而開發的新市場。他們主打豪華有格調的住宿空間,價格介於背包客棧與商業酒店之間。如果你預算有限,又害怕跟陌生人同住一個上下鋪房間,那Poshtel是你最好的選擇。這家ChocolateBox Mint就是打著Poshtel的精神,希望每個入住的客人都能擁有最舒適的體驗。

『Life is like a box of chocolates, you never know what you’re gonna get』旅店櫃檯寫著這一段話,似乎在暗示著即將入住的旅客,在這裏你看見的一切都会是個驚喜。

第一個驚喜就是擺放在大廳的消耗品和枕頭/抱枕都可以隨你使用。我喜歡這個自由使用的概念。有些平價酒店並不會提供牙膏牙刷等用品,原因是『環保』。我深信強制地球人環保不是最友善的處理方式。所以把這些消耗品擺放在櫃檯,想拿就拿,愛環保的人就不拿,那就好啦,哈哈。

這裡的共用空間不大,但卻有像家一樣溫馨的感覺。這裡帶點工業風設計,但卻是淡淡的,溫柔的,加上每個空間都有綠色植物,兩者配合之下顯得十分柔和。小小的交誼廳,讓來自世界各地的旅人看電視聊天,剛剛好的用餐空間,讓人在享用早餐時能夠聯絡感情。

我喜歡客房散發出來的氣氛。黑灰白空間很有層次感。加上設計師巧妙把一大片鏡面隨性放置在床邊,讓客房空間有種無限放大的感覺。

大家都說『魔鬼藏在細節中』,ChocolateBox Mint就是那個連細節都處理得完美的旅店。選用的床具、燈具、桌子椅子、衣架,冰箱到小小的飲用水都維持了簡約時尚的風格,無論你走到客房哪個角落,都可以感受到那種簡單就是美的格調。

浴室是每個旅人都在追求的乾濕分離空間。可愛的是他們選擇用灰色簾子隔開沐浴和睡覺的空間,真的非常大膽。時尚感十足的圓框鏡子很加分,洗手台上放置牙刷的架子和杯子也維持了簡約自然風設計,真心佩服為這家旅店採購的設計師,連這麼細小的用具都堅持要同意風格!

在這裡睡了三個晚上,三天都乖乖起床吃早餐。這裡的早餐採取半自助模式,麵包、水果、果汁、咖啡和茶任你拿。另外,廚師每天都会為大家準備一份主餐,没得選擇,大家都吃一樣的,哈哈哈!但廚師真的很用心,每天都提供不一樣的料理,而且味道超棒,所以我才會每天都爬起來啦!有一天吃了滿滿泰國風味的豬肉粥,另一天吃了美式早餐。

如果你是個享受這種簡約大自然風住宿的人,那來曼谷一定要來住看看,我相信你不會失望的。

ChocolateBox Mint (查詢房價)

臉書 / Instagram / 網頁

地址:29/15-17 Soi Silom 22 Bangrak district Bangkok 10500

電郵:front.mint@enjoychocolatebox.com

聯絡電話:+6622349300


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s