24个小时在Thonglor! 曼谷文青区衣食住行攻略!

來曼谷旅遊的人分成三大類別:來欣賞東南亞文化的,来尋歡作樂的,来品味創意生活的。每年都会來曼谷報到的我,發現Thonglor這個社區的旅客越來越多,似乎大家都會特地來到這裡『品味創意生活』,所以這趟旅程就特地把自己丟在Thonglor 24個小時,為你挖掘這裡最值得一去的餐廳,Cafe和文創空間!


號稱曼谷最好吃芒果糯米飯-Mae Varee

千里迢迢來到曼谷,怎麼能不吃芒果糯米飯呢?位在BTS Thonglor站的Mae Varee每天吸引滿滿人潮,主要是因為他們家的三色糯米煮得柔軟綿密,吃下去不會覺得太乾,而且聽說他們還選用泰國某個地區出產的椰子來製作椰漿,讓整個芒果糯米飯提升到另一個層次!這個裝滿新鮮芒果的盒子,一份150Baht,光是看的就流口水了!

現代感十足的小型社區商場-Eight Thonglor

Thonglor這個社區很大,有許多旅居的外國朋友都會選擇住在這裡,所以你可以看見很多歐美、日式風格的空間。像是這個在曼谷比較少見的社區型商場的設計就偏向歐美風格,小小的空間集合了精品服飾店,理髮/美容院,花店,雜貨店,咖啡廳和餐廳,供應了附近居民的所有生活需求。重點是這裡有鼎泰豐(夠驚喜了吧!)想要來曼谷吃中餐的朋友可以來這裡喔!

網紅最愛!包裝精美+口味滿分的冰淇淋-Guss Damn Good

終於品嚐到這個在網路討論度極高的冰淇淋了!他們家除了推出超吸引人的包裝,冰淇淋盒裡的內容物也超厲害的!我買了兩款口味來品嘗,分別是太妃糖鮮奶口味和純牛奶+法式奶油口味。雖然兩款都是以奶製品為主,但卻吃得出來兩者的不同。濃郁的奶香在你嘴裡化開的口感,讓人一秒尖叫,實在太帥了!

最有質感時尚型男訂製西裝店鋪-THE SOMCHAI

The Somchai主要提供訂製西裝服務,但隔壁也開一間很有歐洲氛圍的咖啡廳。你除了可以來這裡選購厲害的西裝和型男配件,還能在這裡點一杯咖啡,享受當金牌特務的感覺,哈哈!稍微跟老闆聊了一下,發現他都會認真了解客人的喜好,再為他訂製一套屬於他的,適合那個人性格的西裝,穿上去一點都不突兀,也會凸顯你的氣質呢!

把工業風發揮得完美無瑕的文創空間-SEENSPACE

我喜歡Seenspace,他們總是能夠讓人一踏進去這個空間就覺得自己彷彿進入另一個世界。同樣是走工業風設計,但他們卻大膽使用不同色度的黑灰白來營造出粗礦又充滿層次感的視覺效果。你可以在這裡品嚐到來自巴黎甜點店為你烘焙的麵包,也可以走進個性咖啡廳喝一杯精品咖啡,也可以在這裡挑選到泰國設計師推出的文創商品。

讓你拍照拍到手軟的綠意玻璃屋-Patom Organic Living

Patom Organic Living打著玻璃屋的名堂,成功在網路掀起熱烈討論,許多網友都衝著他們家那被綠色植物環繞的玻璃屋而來!親自到訪之後,發現他們家推出的有機餐點才是最大亮點!點了一杯泰式奶茶,是我在泰國喝過最不甜,也最好吃的,味道恰恰好而且奶的香味很濃郁!他們的便當也很厲害,這一盤咖哩炒飯香料味十足,而且炒得粒粒分明,完全高水準!

Thonglor必吃的老字號手工麵店-Saew Noodle Shop

曼谷麵店這麼多,但踩雷的機率很低,好像每一家做出來的麵都很不錯。而在Thonglor這社區,有一家老字號麵店深受大家喜愛,他們家手工製作的魚餅和魚丸好吃到不行,搭配他們的麵更加一流。來到這裡,你絕對你忍不住一碗又一碗吃下去,而且離開後就會立刻想念這味道。

牛油果Lover不能錯過的咖啡廳-The Hass Bistro

我身邊有很多朋友非常熱愛牛油果,那濃郁的果香實在讓人招架他的魅力!這家The Hass Bistro別出心裁推出一系列以牛油果為主的菜單,从果汁,漢堡,美食早餐到泰式餐點都添加了牛油果作為食材,很有創意!如果你是個牛油果狂熱份子,那一定要來這裡試吃看看。

Thonglor住宿推薦:美翻天美式工業風設計旅店- IR-ON Hotel


這是一家我一直都很想入住的旅店!整面佈滿紅磚的酒店外觀也太迷人,讓人非常好奇裡頭長什麼模樣。一走進大廳,發現老闆在選擇傢俱都非常講究,每個物件都凸顯了IR-ON Hotel的價值。他們家的房間也選用了金屬製品,從燈具、蓮蓬頭到桌椅,完全不忽略任何細節。我想這就是一家成功的旅店最值錢的地方吧!


一口氣推薦那麼多Thonglor必吃必逛的地方,我相信你對這個社區也有了一定的概念 如果改天來曼谷旅行,記得來Thonglor晃一晃,感受不一樣的曼谷喔!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s