超浮誇!帶你逛曼谷最厲害的商場ICONSIAM!

2018年11月,曼谷有一座超級浮誇的商場-ICONSIAM正式開幕。一年過去,這裡依舊吸引了滿滿人潮,大家都想親眼見證這棟商場裡究竟有多厲害,就算空手而歸,也要來這裡拍照打卡。來,馬上告訴你這座耗資54億泰銖打造的空間裡,有什麼是你不能錯過的!


把整個泰國代表性美食帶進室內水上市場!-SOOKSIAM

ARE YOU SERIOUS?! 把水上市場搬進室內真的很誇張!在這個樓層,你可以品嚐到來自泰國東南西北部的特色美食,購買到無數的零嘴和其他紀念品。重點是這裡的燈光和造景都美到讓人无法呼吸,每個角落都很適合讓人拍照,一個不小心就在這一樓晃一兩個小時。

除了一堆吃不完的熱食,這裡還直接賣起榴蓮和山竹,真的有夠離譜,哈哈!重點是你還可以直接在這裡買到零嘴和其他乾糧、香料。你一定會覺得在這麼高級的地方買這些一定很貴,但其實沒有…這些東西的價錢和其他地方賣的都差不多價錢,想買就敢敢買下去。


國際品牌旗艦店進駐加持,讓你不來逛都不行

首先,真的是要給ICONSIAM一個大大的讚!打著許多國際知名旗艦店在此開幕的名號,讓這裡未開幕就引起轟動。離開底層的水上市場,往上走就會發現到自己進入另外一個世界。精緻高雅的現代設計風格,搭配一個又一個知名高端時尚品牌的Logo,讓人有一種除了浮誇還是浮誇的想法。Hermes,Chanel,Louis Vuitton,Dior一字排開,門市設計一家比一家厲害,就算不買,看這些品牌花大錢裝修門市也值得,哈哈!

當初Apple看重這市場,特地在ICONSIAM設立一家大到不行的旗艦店,還為曼谷打造唯一的金色蘋果Logo,帥到不行!Nike,Adidas等潮牌也在這裡開了旗艦店。就連亞洲人最愛的泰國在地品牌Naraya也很怕輸的在這裡開了旗艦店。連日本高島屋百貨公司也進駐這裡,可見這商場是有多大的發展潛能!這麼多品牌讓人看得眼花撩亂,逛街也逛得開心啊!


輸人不輸陣!泰國潮牌在ICONSIAM發威

作為『主人家』,ICONSIAM並沒有讓外國品牌專美於前,反而極力推銷泰國品牌,讓兩者之間取得最佳平衡。我非常推薦大家逛Apple旗艦店隔壁的『The Selected』選物店,這裡你可以看到許多泰國設計師所推出的商品,从服飾、文具到家電,而且每個品牌的設計風格各具特色,無論你喜歡什麼風格的商品,來到這裡你一定選到自己的心頭好!

我也非常推薦大家來到4樓逛一逛泰國設計師推出的手工藝品。我相信這些物件已經把泰國文化推向另外一個層次。從草本配方的香氛,到顏色鮮豔的手提袋和挑染的時尚服飾,完全展現了泰國人的創作能力,也拉近了傳統與時尚之間的距離,讓他們獨有的文化得以讓世界看見。


必逛!七星級電影院和浮誇造景藏在最高樓層!

来到七樓,你一定會忍不住驚嘆到底設計這座商場的人是有多浮誇,是有多土豪!金光閃閃的天頂畫實在是一件偉大的藝術品,而且高檔餐廳的用餐空間也設計到很誇張。無論你逛得有多疲憊,都一定要特地來最高樓層看一看,這種殿堂等級的設計不能只有我看見啊!

ICONSIAM也號稱這裡有一個七星級的電影院。我想透過照片,那媲美奧斯卡的紅毯造景和鋼鐵人身後的一大片LED電視牆,就能看得出來這裡有多漂亮了吧!由於當天有點趕時間,所以並沒有特地買票進去看看裡頭有多Class,不過我還真的蠻想在這裡看場電影的,一定會是不錯的體驗。

我的結論是:ICONSIAM很浮誇,浮誇到你一定要親自來看。當然,這裡也真的有很多厲害的品牌和設計品等著你去挖掘。但如果你真的不打算買東西,也可以來這裡的室內水上市場品嚐泰國美食。

最後的最後,還是要意思跟你分享交通資訊的。你只需要搭乘BTS到Saphan Taksin站,到出口2的Sathorn Pier轉搭免費的接駁船,就能到對面的ICONSIAM咯!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s