2019年曼谷爆红景点! 東南亞最有設計感摩天樓-Mahanakhon Skywalk

如果你到曼谷旅遊,你一定會發現這座千變萬化的城市多了一棟超吸引人眼球的摩天大樓。這座由德國建築大師Ole Scheeren設計的大樓,以Pixel像素作為靈感,呈現曼谷獨樹一格的活力,同時也帶出了曼谷就像這棟大樓一樣,無論從什麼角度欣賞,都感覺他迅速在移動,一直在進步的訊息。By the way,這整段文字的重點是:建築師超級帥,快去Google他。他很有才華,北京中央電視大樓和台北表演藝術中心都出自他之手。又帥又有才華,怎麼可以這麼囂張!

作為曼谷最新地標,這裡每天都吸引滿滿人潮。為了避免大排長龍就特地透過KKday預定了74樓和78樓的入場劵,價格稍微便宜一些。原本抱著『啊亞洲那些摩天樓觀景台都嘛一樣,看看風景然後走人』的態度入場,結果我錯了!這裡比想像中漂亮很多,在規劃上也很加分!走過一輪,下來後我只想跟Mahanakhon摩天樓說聲Sorry,我真的誤會你了。

這應該算是我人生中搭乘過最讓人震撼的電梯。短短50秒的時間,電梯內的360度螢幕,帶你穿過河流,大皇宮等著名景點,視覺效果超級絢麗。這時你就會怨恨為何電梯塞滿人,讓人無法獨享這謝美好的畫面。影片處理得非常細緻,搭配音樂和畫面,當電梯內打開看見曼谷美景的那一刻,真的有種讓人想掉淚的感覺。(不好意思,我真的有哭啦,當下真心覺得這裡美到讓人感動嘛!)

74樓的室內觀景台非常寬闊,也許是一堆人都擠到78樓的緣故,顯得這裡格外安靜。我最喜歡這個樓層的『懶人沙發』,似乎在提醒著你要放緩腳步,好好感受360度的曼谷美景。這設計很貼心,這良心業主似乎想透過沙發告訴你說:我們沒有催促你離開這個空間,Take your time,想發呆就發呆。

在74樓逗留一會兒就搭乘電梯來到了人擠人的78樓。這裡有個刺激的透明玻璃天空步道,走在上面有一種整個曼谷都在你腳下的感覺。那時見很多人在排隊,等著踩那片玻璃,加上我深深懷疑自己走在上面一定會噴尿,所以就很默默飄走,往更高的地方走去。

一個可以讓你360度欣賞曼谷市容的戶外觀景台。我喜歡這裡,涼風吹來,會讓你徹底感受到自由的氣氛。我想這就是曼谷帶給每個旅人的感受,那麼無拘無束,那麼大方,你想要美景,他们就毫不保留的給你所有的美。

強烈推薦大家選擇下午5点半左右參觀這棟摩天大樓。幸運的話,你可以欣賞到美麗的日落和夕陽美景,看著天空從藍色轉換成紫色的漸層模樣,然後再等待天色全黑的時候就能欣賞夜景。這樣你就可以拍到曼谷不同時段的美。

你看看這空中天台拍攝到的夜景,當眼前的建築都點亮了燈火,那種令人窒息的美會讓人忘記呼吸三秒。這時你就發現曼谷是座非常迷人的城市,每個時段都呈現出不同的風貌,夜深了依舊充滿活力。

在78樓觀景台,你可以給自己買一杯調酒,慢慢的,慵懶的,用力的感受眼前的無價景觀。當夜深後 這裡還有DJ播放電音,完全符合了曼谷想要你從早上Party到深夜的精神,哈哈!如果你預算比較高的話,可以選擇到75樓的餐廳用餐,精緻的餐點搭配美酒,一定是很不錯的體驗!

来到曼谷,千萬別錯過這個超值得一訪的景點Mahanakhon Skywalk!(點我到KKday訂票)


曼谷King Power Mahanakhon Skywalk旅遊資訊

開放時間:10:00am – 12:00am (最後入場:11:00pm)

地址:114,Narathiwas Road, Silom, BangRak, Bangkok

交通:BTS Chong Nonsi站3號出口


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s