文青來這裡會哭!20個普吉鎮Phuket Town必吃必喝必逛大推荐!(下篇)

普吉鎮的日與夜都展現了不一樣的美,我相信很多朋友都規劃半日遊,壓根沒法愜意的感受這座小鎮迷人的風情!如果可以的話,下次來普吉島,就好好規劃在普吉鎮待一個晚上,好好享受這裡的寧靜時光!

不囉嗦,這篇還是要一口氣推薦你10個普吉鎮必吃必喝必逛的景點,文青們不要錯過咯!(上一篇已經推薦了10個餐廳/cafe/景點,點這裡看全文)


11. RAYA

記得出發到普吉鎮之前,朋友就一直推薦我到這家RAYA餐廳試試看他們的菜。但他忘了推薦我這裡的招牌料理,所以隨意點了油蔥豬肉,搭配白飯一起吃真的好爽!這裡充滿了滿滿的熱帶風情,如果你有機會來訪,可以試試他們家的炒螃蟹和泰式河粉!


12. i46 Old Town

i46是一家傳統民宅,主人除了販售一些紀念品,更開放了整間房子讓大家參觀,讓大家看看老街房子裡的模樣。只要付一點點的入場費,主人家就會準備一大份的傳統普吉島糕點讓你品嚐,而且還帶你參觀每個角落,訴說他們的家族故事。由於主人依舊居住在老宅裡,所以很多角落並非刻意布置出來的,但却展現了濃濃的生活味!


13. 開泰銀行

開泰銀行這棟迷人的老建築,是許多人来到普吉鎮一定要拍照打卡的地方!米色的外牆搭配充滿了歷史的牌匾,還有那充滿故事的階梯,似乎把人帶到60年代,或者有一種置身在法國巴黎的錯覺。


14. TORRY’S ICE CREAM

Torry’s Ice Cream是我還蠻喜歡的品牌。這裡推出多款可以代表普吉島的甜品,光是看菜單還真的會掙扎很久不知道選哪一樣。整間店走的是古典華麗宮廷風,來這裡吃甜品會有一種自己是不是穿越時空闖進古堡的感覺,因為真的漂亮到無法呼吸!這裡的冷泡茶也是招牌之一,你可以試一試!


15. Chinpracha house

這是普吉鎮數一數二的知名豪宅!有別於i46那長長窄窄的老宅,這公寓完全呈現了富豪家庭的氣派,从房間,閣樓,天井等等,邊走邊看都能感受到那時候的主人是有多風光,哈哈!由於普吉鎮有95%都是華僑,所以你可以看到這豪宅也充滿了中文,是不是很有親切感呢?


16. Cafe in

位在泰華博物館旁的小咖啡廳,裝潢非常復古可愛。記得那時天氣炎熱,所以忍不住就衝去點了一碗剉冰來吃,爽到不行!我很喜歡泰國的其中一個原因就是店家不吝嗇用料,每次都會把材料放得滿滿的,你看那個龍眼多到不行,加上些些的黑糖,整碗冰就變得好特別!


17. 定光堂

這是由福建人創建的寺廟,位在老街中心點,但必須穿過小巷和小花園才能抵達,這也算是普吉鎮的『秘境』了吧?哈哈!我喜歡這裡主要是因為通往寺廟的路上可以看到很多可愛的壁畫,跳脫大家對於寺廟莊嚴氣氛的想像!有一種傳統的現代融為一體的感覺,也不會讓人覺得參觀寺廟是件嚴肅的事~


18. Thaivetro

Thaivetro主打特殊口味手工冰淇淋,喜歡嚐鮮的朋友怎麼能錯過呢?店主自己研發了多種令人納悶的冰淇淋口味,聽起來詭異,但是吃起來又很不錯~他們家推出了Tom Yam,紫蕃薯,Wasabi等口味,而且還有很多酒精口味的冰淇淋,愛喝酒的人看到一定很爽吧!


19. Tantinum

Tantinum是普吉鎮当地人還蠻喜欢的餐廳之一,這裡從中午開始就能點酒喝,搭配一大碗的炸五花肉,實在是太邪惡了!到了夜晚,餐廳會變成時尚到不行的酒吧,很多人都会來這裡买醉,跳舞,喜歡也生活的朋友,可以來這裡看看,說不定會有艷遇喔!


20.A. Dessert.Moments.

普吉鎮天氣這麼熱,不吃冰怎麼對得起自己?我想很多店家都能感受到在炎熱的天氣下逛老街是挺消耗體力的,所以大家紛紛推出冰品來吸引顧客!這趟普吉鎮之旅,這家椰奶口味的雪花冰讓我留下了深刻印象!光看擺盤,就知道他們想營造出熱帶風格,而且還給了你幾種配料讓你隨意添加,完全抓住了客人的心啊!


恭喜你把20個普吉鎮的推薦看完了,辛苦你們的眼睛了!這些都是我個人很喜歡的地方,希望你有空也可以去看一看!🙂


One thought on “文青來這裡會哭!20個普吉鎮Phuket Town必吃必喝必逛大推荐!(下篇)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s