文青來這裡會哭!20個普吉鎮Phuket Town必吃必喝必逛大推荐!(上篇)

每個人提到普吉島,想到的一定是讓人醉生夢死的芭東海灘,或者是沒有007 James Bones的皮皮島。然而,距離Patong不遠的普吉鎮,美得讓人無法呼吸,卻得不到更多的關注。如果,你自認是文青,那這個充滿華人風味的老鎮,絕對適合你逗留至~少兩天一夜,好好享受普吉鎮的溫柔。

由於要推薦的店家實在太多,每一家都好棒好棒,完全捨不得丟掉任何一個,所以就分成兩篇來寫,大家先去小個便再開始看啊!


1. 來住小清新度假風民宿// Borbaboom Poshtel & Hostel

来到文青的地盤,當然要選一家好拍照又舒服的住宿啦!普吉鎮不大,所以只要住在老街附近,你幾乎可以走到所有好玩的地方!這家Borbaboom充滿了度假風情,藍白色的設計讓人有一種特別放鬆的感覺,而且民宿天台泳池是最大亮點,沒事可以去泡個水,住在這裡一點都不無聊!(完整推薦文請點這裡)


2. 普吉鎮最棒咖啡藏在唯美老建築裡 // Campus Coffee Roaster

最喜歡美式簡約工業風的設計了!Campus Coffee位在普吉鎮老街區的舊建築物裡,但卻透過現代感十足的裝潢,讓這裡重生了起來。這裡有不同的咖啡豆讓你選擇,無論你喜歡偏酸與否,都能找到適合你的口味。另外,坐在店內能夠透過落地窗看到街頭景色,適合你來放空,度過悠哉的午後!


3. 網友狂推,最美味泰南料理餐廳// Tu Kab Khao

這家主打泰國南部料理的餐廳,幾乎在各大網站獲得極大好評!我想除了精緻和主題性十足的裝潢外,廚師們用心製作的料理也是讓人對這裡愛不釋口的理由!來到Tu Kab Khao一定要試試看他們家的紅燒肉,那醃得非常入味的五花肉,一放進嘴裡,油脂和香料味立馬在你嘴裡化開,這時再配上一口白飯,我的媽!马!上!升!天!


4. 大自然風裝潢太厲害!邊按摩邊吸收芬多精// Kim Massage

那時候經過某條老街,馬上被這個很土豪,很澎湃的店面給深深吸引著!Kim Massage在普吉島有不少分店,但普吉鎮老街的分店最受大家喜愛!這裡走大自然風設計,店內擺滿植物,一邊按摩一邊欣賞綠色植物,真的很療癒!而且午後來到這裡,才能感受到陽光撒進來的幸福感!


5. 60年福建麵老店,豬油渣任你放不用客氣 // Mee Ton Poe

這家超過60年歷史的福建麵店,在普吉島累積了一定的人氣,地位非常崇高,所以店面無時無刻都充滿了人,想找位子都難!这碗全蛋面加上特調的醬汁,溫泉蛋,鮮肉,和靈魂人物『豬油渣』,全部拌在一起吃,一吃進口就感動得想落淚!這味道確實讓人念念不忘!


6. 李奧納多曾經住在這裡 // THE MEMORY AT ON ON HOTEL

如果你是復古電影迷,你一定記得李奧納多主演的電影『海灘』曾經在這家酒店取景!擁有90年歷史的ON ON Hotel是普吉鎮最古老的酒店,但近期整修翻新後,完全展現了全新的生命力!電影裡出現的酒店外牆和大廳都保留了一樣的面貌,但客房和其他區域都變得好美,好有普吉島特色!無論你有沒有入住這裡,都必須花時間來這裡走走看看!


7. 超銷魂咖哩雞,一吃就難忘記// KOPITIAM BY WILAI

只要你開口問當地人,普吉鎮有什麼美食,他们一定會說:Wilai的Massaman咖哩雞!你必須親自品嚐這道美食,才能明白為何大家都愛上他!這種咖哩是由20多種香料混合烹煮而成,而Wilai除了把咖哩煮得好,還能讓味道完全進入雞肉和洋蔥裡,重點是雞肉還煮得那麼嫩,這麼完美的料理,吃一碗都不夠!


8. 最有泰國味的調酒吧!滷肉口味太玩味了// Club No. 43

出國旅行,如果能體驗到到新鮮事物,絕對是美好的回憶!那天誤打誤撞走進一家充滿復古風的Cocktail Bar,打開菜單就發現這裡買的都是寶藏啊!一看到『普吉傳統美食紅燒肉口味』的調酒,就馬上決定點他了!調酒師送酒來的時候,遠遠就飄來八角香氣,而且還把酒裝在這麼有意思的容器裡,實在太浮誇了!重點是雞尾酒真的有滷肉的味道,而且出乎意料好喝,是非常棒的體驗!


9. 這裡是餐廳也是迷你博物館// CHINA INN

在老街閒晃的時候經過一間老宅,驚覺這裡是咖啡廳,而且開放參觀,所以隨意進去點了一份餐點,然後就好好享受這個華人老宅的美!長長的空間擺滿了很多充滿歷史的物件,當然還有一些藝術品,來吃一頓飯,感覺逛了一趟博物館!


10.帥哥美女都來這裡跳舞 // The Library

這家酒吧深受當地人和外國旅客喜歡,我想是因為他們提供了很棒的調酒,很舒服的環境和音樂吧!當初來到這裡看到一整片書牆的時候,真的有一種…很壯觀的感覺,但是內心其實想的是:來這裡就是買醉啊,昏天暗地怎麼看書啊,哈哈哈!這裡的調酒有很多選擇,而且音樂也很時尚,帥哥美女又特別多,不來怎麼行呢?(點這裡看下篇文章,還有10個推薦等你來看)


One thought on “文青來這裡會哭!20個普吉鎮Phuket Town必吃必喝必逛大推荐!(上篇)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s