跟旅行無關的事

對不起。作為部落客,我必須為這兩個月沒有更新任何文章而道歉。生活太忙碌,幾乎無法讓自己的內心平靜下來,好好寫一段文字,所以拖著拖著,許多旅遊文章都胎死腹中。我會儘快把我覺得有意思的文章趕出來,讓你能夠安心旅遊,哈哈。

這篇文章跟旅行無關,但跟我有關。2018年,我經歷太多讓自己措手不及的事,日復一日,我忘了自己怎麼撐過來的,忘了我怎麼說服自己要保持微笑。我相信每件事的發生都有他存在的意義,也許,這些經過的人事物,在暗示著我生活充滿驚喜,別急著過無聊的人生。

2018年,我搬家了。搬到一個不像家的家,搬到一個我每天逃避,每天把自己灌醉,閉上眼躺在床上就可以睡著的家。我在非常複雜的家庭長大,三言兩語根本無法讓你了解我的背景。幾天前跟一群人聊天,說到為什麼有人抗拒婚姻。我只對他們說:你們在幸福家庭成長的人,根本無法理解抗拒婚姻的人的感受。身為同志,我還蠻慶幸自己不需要煩惱結婚這件事。但複雜的成長背景,讓我害怕跟另一個生活。我不習慣多一個人的存在,也抗拒好好談一場戀愛。

你知道心裡住著一個人是多可怕的事嗎?當你好不容易跟人曖昧了一段時間,你以為這種欲擒故縱的感覺很刺激,你以為自己真的有姿態,而當對方說出“我們在一起吧!”那一刻,你的整個靈魂似乎進入shut down狀態,所有的系統都當機了。然後你就用盡各種方式,讓那些人離開你的生活。

當你意識到自己在蹉跎歲月,做一個沒有結果的等待。你又忍不住說服自己再試試看。重蹈覆轍,一切重來。等到對方說出要和你談一場戀愛,你還是選擇shut down系統。

我想,我學不會愛。我也不想去愛。

Posted in Uncategorized

One thought on “跟旅行無關的事

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s