旅行必備!帶著紙相機到首爾,展現你美麗的文青魂!

45157107_249611402373322_6090051166580768768_n

在這什麼都講速食的年代,我們似乎忘了攝影最初的本質。那種底片有限,按下快門都要深思熟慮的感覺;那種把底片拿去送洗,收到照片時開心的感覺…你還記得嗎?幾年前,大家開始瘋LOMO相機,好不容易把“底片”重新帶進我們的生活,但隨著時間過去,大家再度對這種“需要等待的美好”失去熱情,所以LOMO似乎又消失在你我的生活中。

45099855_198385531059174_8767297336662556672_n

也許,我們真的不應該活在過去。為了迎合新科技生活模式,Digital Lomo紙相機誕生了。一塊電板,一張記憶卡,用環保紙張作為外殼,一部80公克的輕便相機。現在,你不需要擔心一綑底片只能拍24/36張照片,也不需要煩惱去哪裡找懷舊相機店沖洗底片,也可以省下很多很多錢。

PST00118

首爾是個我非常熟悉的城市。我經常開玩笑說:閉著眼睛我都能帶你搭地鐵。這種熟悉感,讓我開始擔心自己在這趟16天的首爾之旅找不到新鮮感,無法對這種城市產生好奇。因緣巧合之下,我在網路上發現到Paper Shoot MY推出的Digital Lomo紙相機,當時毫不猶豫決定要帶著他到首爾旅行,靠他重新紀錄首爾最迷人的那一面。

PST00674

我喜歡帶著紙相機在首爾街頭閒逛,期待下一秒眼前出現值得讓我按下快門的畫面。拿著這部相機,整個人看世界的心境都會變得截然不同。他跟手機攝影不一樣,你無法細心規劃照片應該長什麼模樣,你無法當下立即檢閱照片哪裡有問題。所以你只能憑著直覺按下快門,撲捉拿消縱即逝的時光。就因為這種不確定感,你對周遭任何事物都充滿了好奇,深怕自己錯過任何一秒。

PST00596

對於第六次來到首爾的我而言,這部相機的存在,讓我學會用新的角度看待這座城市,讓我試圖突破自我,在熟悉的環境尋求全新的畫面。每個晚上回到民宿檢查照片,看到漂亮的攝影作品會開心,但如果自己喜歡的時刻沒有成功被拍下來,也會難免失落。我想,這就是攝影最大的樂趣。這似乎在提醒著每個人:你總是無法如你所願保留美好的畫面,所以用眼睛用心去感受,才是最重要的。照片,只是加深你記憶的用具罷了。

輕巧的設計和方便使用是我最喜歡Paper Shoot MY紙相機的理由。有誰會想到科技會進步到讓人擁有一塊電板和厚紙板就能製作出一部多功能的相機?以前玩LOMO相機的時候都會被很多設計浮誇的相機吸引,入手後發現真的不太方便攜帶,最後還是鎖進櫃子裡當收藏品。這部Digital Lomo相機不止輕巧,你還可以依據自己的喜好來選擇外殼的設計。像我這款就是最簡單基本的復古相機設計,廠商還有很多可愛風、文青風、時尚風的外殼設計供你選擇。所以大家不需要怕看膩自己的相機,只要想換就換,多方便!

 

現在來聊聊紙相機的功能吧!相機內置4款色調濾鏡:普通、黑白、懷舊暖色、冷色系。大家可以跟著心情和環境選擇自己想要的色調,看似普通的濾鏡,拍出來卻有意想不到的效果呢!其實在首爾玩了這部相機16天,我竟然愛上他們的的黑白濾鏡,因為拍出來超有層次感,完全沒有因為黑白色而帶走照片中的故事。

另外,你還可以加購4款超好玩的鏡頭,分別是廣角、魚眼、六角和放射鏡頭。從以上照片你可以看到三種不一樣的鏡頭呈現出來的效果。放射鏡頭主要可以讓照片聚焦,呈現出穿越時空的速度感。而大家熟悉的語言鏡頭,則是能呈現出用眼睛看世界的感覺。最後有的是我最愛的六角形鏡頭,這款太有迷幻感了,怎麼拍怎麼美呢!

45176641_534402857023735_1455384126772215808_n

分享了這麼多,我想大家對這部相機都有基本的概念了吧!如果你想看看到底這部紙相機還有多少款設計,或者是你現在就想入手的話,可以點閱這個連結[papershoot.my],在那裡你可以看到幾百款風格迥異的外殼設計,價位從RM315起,如果你要更精緻的設計,價位當然也會高一些咯!接下來,我要好好跟大家分享我用這部相機拍攝出來的照片了!

PST00691

PST00058

PST00266

 

PST00204

PST00338

PST00539

PST00141


 

45328002_890798527975502_5500938716228616192_n

相機規格: 對焦:35mm / 光圈:F2.8 / ISO: 100 / 像素:5 mega pixels / 可置入最高32GB記憶卡

更多有關Digital Lomo紙相機的資訊,請點閱:www.papershoot.my / Paper Shoot FB

你也可以到門市購買: Zeg 【P-G-22, Tropicana Avenue, PJU 3,47400 Petaling Jaya, Selangor,Malaysia】


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s