近距離感受EXO,BTOB和李英愛的舞台魅力/ 江原道平昌K-Drama Festa現場實錄

我必須跟大家承認,我打從娘胎開始就沒想過自己的人生會有這麼多好的際遇和驚喜,所以當我出席這場“K-Drama Festa演唱會”,親眼看著李英愛很近距離在我眼前走過的時候,我差點就昏厥過去。心想我這二十四年真的活對了,沒有愧對列祖列宗啊!

k festa opening

為了配合2018年平昌冬季奧運會,韓國旅遊局真的是無所不用其極地賣力把江原道打造成每個人都不該錯過的旅遊之地!不少韓劇都陸陸續續拉大隊來江原道取景,之後這裡也會舉辦更多K-POP演唱會,為的就是讓不同族群的人都能一起提早感受冬季奧運熱血沸騰的氣息!

不知道為什麼總是很幸運的我,這一趟江原道之旅也一樣很幸運的有機會參與這一次的K-Drama Festa演唱會,感受一下韓國迷妹們的歇斯底里,當然還有巨星們的舞台魅力!整場演唱會以“韓劇”作為主題,所以大家非常熟悉的韓劇主題曲演唱者Gummy,金範洙,Lyn都有出席!記得當晚現場聽《太陽的後裔》《秘密花園》和《來自星星的你》主題曲時,我…我差點感動噴淚,這些…都是我青春期最無可取代的回憶啊!

leeteuk

當晚的主持人是利特和Kim Chung Ha!對,是Super Junior的利特沒錯!我整個晚上都無法專心看他主持,一來是我聽不懂韓文,二來是我一直盯著他的身材看,邊看邊罵說:“這身材比例不科學啊!整個瘦得像紙片人也就算了,我印象中他脫衣後身材好到爆!可是…他是紙片人啊!”我就心想韓國男偶像真的都那麼~~~瘦嗎!我那一秒就信心崩潰,很想打包回家…(可是我是有責任心的部落客,我還是有非常賣力拍了上千張照片給大家看~)

Processed with VSCO with hb2 preset

K-Drama Festa以傳統韓國服裝秀作為開場,模特兒們身穿年度重頭劇《師任堂》裡的戲服登場,每一套都美得讓人驚嘆不已。劇集裡每一套韓服都出自名設計師尹海櫻之手,被譽為「三大韓服名匠」之一的她,細膩地透過俐簡單落的剪裁和鮮明的配色,凸顯出完美女人的溫柔婉約氣質。服裝秀結束之前,舞台燈光一暗,換了一首氣勢磅礴的音樂,《師任堂》女主角李英愛就從升降舞台上升起,嚇得我差點忘了呼吸!因為節目單裡的出席藝人沒有寫上她的名字,所以當她出現的時候,現場空氣彷彿凝結了,大家都被這突如其來的驚喜嚇了一大跳,媒體區的快門聲更是沒停過~

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset李英愛闊別電視圈近15年,這次藉由重磅劇集「師任堂:光的日記」回歸,飾演韓國歷史上賢妻良母、智慧與美貌兼具的最佳代表-申師任堂,向全世界展現女性的高雅脫俗,也希望透過李英愛讓韓服的精髓被世界看見。這次在K-Drama Festa能夠與小時候的偶像見面,我真的此生無憾…李棟旭你可以把我帶走了~~~(有get到笑點嗎?)

laboum

李英愛離場後,一場超瘋狂、氣氛嗨到爆的演唱會就正式開始啦~!擔任開場的LABOUM展現了無敵的少女氣息,讓在場的歐巴們都看得很開心!不過韓流女生組合真的太多了,所以讓我留下印象的組合還真不多,我是當晚在現場才知道LABOUM的存在,有夠失禮。由於現場真的電力太強,我…我就很自然的把這支組合記在腦海中了…但…每個人都長得一樣,我還是無法記住哪一位腿比較好看~(去死吧你!)

gummy

韓劇OST女王Gummy一登場就演唱《那年冬天風在吹》主題曲“雪花”,她完美的演唱搭配現場大屏幕畫面呈現出來的意境,氣氛瞬間變得好感人!剛好我幾年前也有在追看這部劇集,所以聽著聽著就有點感動想哭,腦海裡一直重複浮現趙寅成和宋慧喬的畫面,再一次陷進那部劇的情緒漩渦裡!當然,女王出場一定要讓氣氛飆到最高潮啊!所以最後她演唱了去年夯到爆的《太陽的後裔》主題曲 “you are my everything”,這首歌前奏一下現場就有點小暴動,我身後的韓國迷妹們都跟著大聲哼唱,魅力並非一般啊~

kim

同樣是天王等級的金範洙當晚也帶了一連串大家很熟悉的韓劇歌曲,包括了掀起韓劇熱潮的《天國的階梯》和《秘密花園》的原聲帶歌曲!在現場的我,真的見證到了電視主題曲的強大威力!當韓劇《秘密花園》歌曲前奏一響起時,我整個人忍不住跟著擺動身體,那些劇集裡的經典橋段也一幕一幕浮現在腦海中,好像是不久前才看過的戲劇一樣那麼深刻!當然他也首次演唱《師任堂》劇集中還未公開的原聲帶,真的是好聽到讓人耳朵差點懷孕啊~!

btob2

btob1

btob3

是BTOB啊!當我看到他們登場的時候我還心想“不是以韓劇為主題的演唱會嗎?到底他們來幹嘛?”,結果當他們走到延伸舞台表演的時候,我才近距離看到成員之一陸星材,那一秒我按耐不住內心的小雀躍,小小聲喊了一下:是,德華啊!是韓劇《鬼怪》裡的德華啊! 然後我才意識到自己有多丟臉,這些日子一直都有在聽BTOB的歌曲,但我從來沒去認真看每一位成員的資料!他們一連串帶來四首歌曲,包括“기도 I’ll be your man”,“두 번째 고백 2nd Confession”,“뛰뛰빵빵 Beep”和“괜찮아요 It’s Okay”,這些都是我超愛的歌啊,能夠聽到現場真的是天大的榮幸!

lyn

又有一位OST女王來了!是來自星星的Lyn啊!為了炒熱現場氣氛,她一開始就演唱了“my destiny”,現場果然是立馬陷入瘋狂,她精湛的表演讓人忍不住閉上眼幻想都敏俊或千頌伊就在自己身旁啊~!她陸續演唱了《師任堂》原聲帶歌曲,還有收錄在自己專輯中的歌曲,然後…然後就離場了。這…這怎麼對得起觀眾呢?我…我想聽韓劇《擁抱太陽的月亮》裏的那首“back in time”啊!

astro 02

astro 01

受到萬千少女寵愛的ASTRO紧接着上场,展現了過人的青春活力,讓我不禁感嘆:年輕真好啊!(雖然我也很年輕,但是韓國偶像動不動就15,16歲的…是要嚇唬誰啊!)出道短短一年的ASTRO已經累積了很多忠實粉絲,可見只要用心做音樂就能讓人喜歡啊!他們的每首歌都超好聽的,雖然對他們不太熟悉,可是在現場聽了一遍就會莫名愛上,搞得我回來三個星期了還是忍不住會上網找他們的歌來聽。

exo4

exo2

exo

exo3

最後的最後,天團EXO-CBX登場了!這高顏值的組合一出現就把現場搞得天翻地覆,他們只是站在舞台上靜止不動,台下的粉絲們就無法控制情緒大聲歡呼,你可以想像得到他們唱著舞曲,展現無敵的型男魅力的時刻,全場有多瘋狂嗎?我只能說這是我目前為止見過最不可理喻的暴動場面,連出動一大票警察也無法阻止迷妹們的熱情啊!當晚EXO-CBX演唱了“Hey Mama!”,“The One” 還有韓劇《雲畫的月光》中的“for you”,聽著聽著…朴寶劍的滿分微笑一直在我的腦海中揮之不去,音樂的魔力還真的遠遠超越我想像啊!

K-Drama Festa最後就在一片混亂中結束啦!真的要非常感謝KTO Malaysia讓我經歷了一個很不真實的夜晚,這一切就像夢境一樣,我經常在小螢幕裡看到的巨星就那麼寫實的在我眼前經過,我到現在都不太能接受這是真的!也因為有了這些經歷,我才會想要認真規劃明年到韓國平昌看冬季奧運會,我想到時一定有更多k-pop活動或演唱會在等著我們!

如果你覺得看照片不過癮的話,可以點閱以下影音看高畫質全程直播喔!

 

(圖文:Mr. Travelist GS)

特別感謝/ Sponsored by:

kto-logo-enggangwon-do-provincePrint


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s