相約好友看冬季奧運吧!江原道平昌三天两夜旅游攻略

Processed with VSCO with hb2 preset

我從韓國回來了!(尖叫聲)

謝謝Korea Tourism Organisation Malaysia讓我這個愛旅行的小小部落客參與這次的【平昌冬季奧運媒體團】,讓我可以出去透透氣、看看世界、認識新朋友!你們真的是我生命裡的活菩薩~愛你!

其實我和大家一樣,每次到韓國旅行都逗留在首爾,不然就是往濟州島和釜山跑,完全不曉得韓國還有這麼多迷人的旅遊景點,這一趟旅行讓我更愛韓國了!尤其當我這個出身在熱帶國家的假掰文青,第一次看到江原道美到爆炸的純白色雪景時,內心真是澎湃激昂,好想落淚!

Processed with VSCO with hb2 preset

江原道是全韓國降雪量最多的區域,冬季期間的迷人雪山景色非常壯觀,絕對會震撼你的感官!這次在江原道逗留了整整一個星期,幾乎每天都是看著白雪入睡,再被美翻天的雪景喚醒,幸福來得太浮誇,我到現在還以為這是一場夢境。

如果你對白雪充滿了無限幻想,我想現在開始你可以規劃在2018年農曆新年期間來到韓國旅行,因為這段時間(2月9日-2月25日)平昌冬季奧運會將在江原道隆重登場,同時間韓流巨星的演唱會、活動都會在這裡舉行,如果你想為自己的人生留下一段完美回憶,那就…來看奧運吧!想想看可以跟朋友炫耀「我看過奧運!」,是多麼囂張的事!

好啦,說了這麼多,是應該盡點責任告訴大家江原道應該怎麼玩最精彩了~(趕快拿出紙筆記錄下來)

 


 

第一天:首爾 – 江陵市區  – 注文津海灘 –  注文津水產市場 -安木海邊咖啡街

江陵市是韓國東部最重要的城市之一,許多熱門旅遊景點都集中在這裡附近,無論你想去哪裡,只要從首爾搭乘巴士或火車來到江陵就對了!從首爾到江陵市的車程為三個小時,但別擔心…如果你是明年冬季到江原道平昌旅遊,那就可以搭乘即將完工的高鐵,只需要一個半小時就能抵達江陵市了!

Processed with VSCO with hb2 presetjumunjin-beach

請問我的鬼怪在哪裡啊?/注文津海灘

來到江陵市,如果不特別來注文津海灘拍一系列超浪漫唯美的寫真,真的是愧對列祖列宗啊!有在追看韓劇【鬼怪】的朋友一定對照片中的景色不陌生吧!這裡就是第一集男女主角相遇的海岸啊,當時人在現場看到這片藍色大海的時候,我差點就止不住淚水了!眼前的情侶們都甜滋滋的在拍照,時不時還有海鷗飛過,再搭配遠處的燈塔和完美無瑕的藍天,完全就可以構成一幅曠世巨作!無論你從什麼角度拍攝都能拍出超浪漫的畫面~千里迢迢從首爾來到江陵市,光是看到這片海就超值了!

地址:강원도 강릉시 주문진읍 주문북로 210 (주문진읍) / 
     江原道江陵市注文津邑注文北路210 (注文津邑)

交通:在江陵市搭乘市區公車 300、302號到注文津海水浴場

 

jumunjin-market-01

jumunjin-market-02

來這裡找最大隻的螃蟹 / 注文津水產市場

這裡有數之不盡的新鮮海產,有我這輩子見過最大隻的章魚和大閘蟹,還有完整一整只被曬乾的魔鬼魚,超大顆的蛤蜊還有很多在馬來西亞看不到的海鮮,來到這個市場真的是讓我眼界大開!超過80年歷史的注文津水產市場佔地廣闊,是韓國東海岸最大、最多海產的聚集地,許多旅客都慕名而來,尋找海底里最無可取代的新鮮美味。我們每經過一個檔口都會發出「哇!」的叫聲,真的像是從森林裡出來的原住民一樣,什麼都沒過,什麼都好奇!

地址:강원도 강릉시 주문진읍 시장길 38 (江原道江陵市注文津邑市场街38)

交通:江陵市外巴士客運站搭乘302、315號巴士到農協(中央公園)下車,走進胡同就能看見市場

 

Processed with VSCO with hb2 preset

coffee-02

喝一杯咖啡、看一片海 / 安木海邊咖啡街

如果沒有來過韓國東海岸,你無法體會到與海共存的奇妙生活。這裡沒有首爾那麼匆忙,所以你可以放緩腳步,好好放鬆心靈感受慢步調生活的幸福感。安木海邊有數之不盡的咖啡館,從連鎖大品牌到獨立經營的特色小店,每家裝潢都呈現出不同的氣質,無論你是什麼類型的旅人,一定都能找到一家你的心頭好。來到安木咖啡街,最無價的當然是壯觀的蔚藍海景…尤其夕陽西下時分隔著落地窗欣賞金黃色的太陽從海平線上消失,真是人生中最棒的體驗啊~

地址:강원도 강릉시 창해로14번길 일대 /江原道江陵市滄海路14號街一帶

交通:搭乘的士

 


 

第二天:烏竹軒 – 船橋莊 – 2018年平昌冬季奧運宣傳館 

saimdang-01

saimdang-02

書香世界帶給韓國的黃金時代 / 烏竹軒

最近由李英愛和宋承憲主演的「師任堂:光的日記」不少畫面都來到烏竹軒取景,這裡正是劇中主角「師任堂」真正的故居,對韓國人而言「烏竹軒」有著無可取代的地位,也是韓國最重要的古蹟之一。師任堂是韓國女性的最佳典範,智慧與美貌並具、為韓國藝術史留下了許多珍貴的作品。師任堂為了照顧病重的母親而選擇與丈夫分隔兩地,留在烏竹軒照顧病重的母親,而她也在這裡生下了韓國最偉大的思想家-李珥。師任堂家族在年代久遠的政治界、藝術圈相當活躍,留下了不少影響韓國人民深遠的文學作品和畫作,貢獻良多。如果來到江陵市,不妨走一趟烏竹軒,遠離世界的紛紛擾擾,享受片刻寧靜,進入師任堂的書香世界裡。

地址:강원도 강릉시 율곡로3139번길 24 (죽헌동) / 江原道江陵市栗谷路3139街24 (竹軒洞)  

交通:江陵巴士站搭乘300號、202號公車即可抵達

 

chuanqiaozhuang-02

chuanqiaozhuang-01

來去走一趟李英愛走過的路/船橋莊 

讓時光倒退三百年,一起走進上流階層人士的私人住宅吧!船橋莊是江原道保留得最完整的士大夫故居,每一棟建築都充滿了歷史斑駁的痕跡,走在這故居中完全能感受到幾百年前一個大家族生活在一起的那種和諧感。這裡四季都呈現出截然不同的氣息,我參觀的時候適逢冬季,乾枯的植物和灰褐色的建築完美搭配成一幅迷人的畫作,春季和夏季當池子裡的蓮花盛開時,又能構成另外一種畫面。這裡也是「師任堂:光的日記」的取景之地,據說李英愛幾乎走過這裡的每個角落,來到這裡有一種進入女神的平行時空的感覺,哈哈!

地址:강원도 강릉시 운정길 63 (운정동) / 江原道江陵市雲亭街63 (雲亭洞)

交通:江陵巴士站搭乘202號公車即可抵達

 

olympic-01

olympic-02

激情平昌.和諧世界 / 2018年平昌冬季奧運宣傳館

不需要用腦袋想也知道在我有生之年也不會看到馬來西亞舉辦奧運的盛況,所以來到江原道一定要跑一趟2016年開幕的「平常奧運宣傳館」來搶先了解明年的冬季奧運葫蘆裡賣著什麼藥。幾個顏色鮮豔的貨櫃屋看起來活力十足,完全把韓國的熱情和激情呈現出來!在這裡你可以透過4D劇場和VR互動體驗感受冬季運動的刺激感,而且還可以跟兩隻可愛的吉祥物Soohorang白虎和 Bandabi黑熊合照,放到臉書跟朋友分享真的超拉風!小小一個宣傳館竟然透過最新的科技完美傳遞平昌冬季奧運的理念,身為運動狂熱份子的人一定不要錯過了! (點此了解更多2018平昌冬季奧運會詳情

地址:강원도 강릉시 난설헌로 131 (江原道江陵市綠色城市體驗中心)
時間:星期二至星期日 早上十點到晚上七點
交通:江陵高速巴士站搭乘230-1號公車,在허균생가입구下車, 再步行約十分鐘即可抵達

 


 

第三天:Alpensia跳台滑雪展望台 – 大關嶺天空牧場 – 首爾

Processed with VSCO with hb2 preset

alpensia-02

看了都腿軟,我真的不敢跳下去!/ Alpensia跳台滑雪展望台

我相信許多人對冬季運動都非常陌生,如果不是參與了這次的媒體團,我根本不知道冬季奧運竟然有15個競賽項目,而跳台滑雪也是最刺激的項目之一。來到Alpensia跳台滑雪展望台,你可以搭乘纜車到最高處,感受參賽者們從跳台上一躍而下的緊張感!當我往下看的時候,真的是嚇到腿軟,我真的不曉得那些運動員是如何克服心理障礙從高處往下跳,還要完成指定動作…光用想的就覺得太誇張了!身為旅人的我,還是滾到瞭望台一邊喝咖啡,一邊欣賞遠處的迷人雪山景色最實際。光是看著那些對面的無價風景,整個人都死而無憾了~

交通:
從橫溪市外巴士站 搭乘前往Alpensia-龍平循環巴士到 Alpensia站下車,步行600米即可抵達

 

sky-ranch-02sky-ranch-01

在寒風中感受浪漫情懷/ 大關嶺天空牧場

沒錢飛到瑞士看阿爾卑斯山的壯觀雪景?沒關係,擁有韓版阿爾卑斯山之稱的大關嶺也能看見差不多的雪山景觀!當天來到這裡的時候剛好刮大風,在寒風中行走真的很痛苦,但為了眼前的美景大家都咬牙撐下去,就為了拍攝到大關嶺最美麗的樣貌。如果可以牽著愛人的手,在山間小路上漫步,看著風車慢慢轉動,左右兩側還有綿羊和乳牛陪伴,真是生活中最棒的幸福!

交通:在橫溪巴士站搭乘的士前往即可

 


 

老實說,在出發到江原道之前我一直覺得這趟旅程會挺無趣的,但沒想到平昌帶給我那麼多的驚喜!最印象深刻的當然是平昌的雪景,再來則是隨便怎麼拍都美的藍天大海。這趟旅程非常完美,除了對冬季奧運有更深的了解,也在傳統韓屋拍攝了很多美不勝收的照片,還看了一場以韓劇為主題的演唱會!之後會分享更多的江原道旅遊資訊唷~你一定要繼續閱讀下去,不要半途而廢,哈哈~

(圖文:Mr. Travelist GS)

特別感謝/ Sponsored by:

kto-logo-enggangwon-do-provincePrint


One thought on “相約好友看冬季奧運吧!江原道平昌三天两夜旅游攻略

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s