適合閨密談心的秘密基地!/嚴選古晉6家適合來趟輕鬆下午茶的咖啡廳

不知道何年何月開始,古晉市區開始冒出許多風格不一的咖啡廳。復古的、現代的、夢幻的、簡約的,無論你是什麼類型的人,都一定可以找到屬於自己心目中的最佳咖啡廳。但重點來了!精緻漂亮的裝潢確實可以最快速的擄獲人心,但拍完照呢?食物合格嗎?咖啡或茶符合你的心意嗎?又是另外一回事了。今天要介紹給大家的六家咖啡廳,是我本人非常愛去的,因為有時寫稿缺乏靈感,所以需要好喝的咖啡、甜點或者舒適的環境來刺激一下腦袋!我保證,論食物和環境,這些都是上上之選!品嚐過這幾家咖啡廳的料理,我想你會覺得星巴克是個屁~(說得這麼囂張好嗎?)

earthlings

我想幾乎沒有幾個當地人會質疑Earthlings Coffee Workshop HQ所沖泡的咖啡的質量吧?如果你是對咖啡有要求的人,我想你一定會愛上這裏每一杯經過細心烘焙出來的咖啡豆而沖泡出來的咖啡。如果你單純想找個舒服的環境和三五好友敘舊談心,那這個小清新日式木質裝潢的環境一定可以讓你舒舒服服的賴在這裡好幾個小時捨不得離開。我喜歡這裏的自然採光,讓整個咖啡廳的色調看起來非常柔和,簡約的設計風格也讓人的視覺感受到一絲的壓迫感,屬於非常棒的設計美學。

lima-tujoh

第二家我推薦的小咖啡廳是最近才剛營業的Lima.Tujoh,位在古晉老街-中國街街尾,如果不是刻意去尋找這家咖啡廳,我想你一定會錯過!由於我對老街有些莫名的迷戀,所以每次老街有蹦出新店面的時候,我都會忍不住去看看店家是如何改造這些老店屋的。Lima.Tujoh的空間不大,但卻利用很多可以代表古晉老街的物件來創造出不一樣的氣氛。我點了一杯冰拿鐵,非常濃郁,喝起來也挺滑順的,值得一試。雖然裝潢上沒有太多的驚喜,但這裏勝在夠安靜,大家可以好好的在這裡聊天,還有品嚐他們家主打的本地糕點套餐,度過一個“很local”的午後!

china-house

自從古晉舊法院來一次大變身以後,我的視線再也無法離開他了,哈哈哈。我非常欣賞國外古蹟活化的方案,同時我也一直期待古晉的歷史建築可以結合設計藝術,有一個空間讓藝術愛好者可以聚集在一起,做一些好玩的事。嗯,China House就是一個這麼有趣的空間。這裏的咖啡廳提供了很多特色飲料,每天也會有許多不同口味的蛋糕讓大家選擇,是個非常適合跟朋友打屁聊天的好地方。咖啡廳裡擺放了不少懷舊物件,讓人走進去就像進入了一個經過細心打造的雜物房,亂中有序,非常玩味!有藝術細胞的朋友,也可以把鋪在桌上的白色紙張當作畫紙,拿起蠟筆隨意塗鴉。店家會把每個人的作品都吊掛在咖啡廳裡,讓每個人都能成為藝術家,哈哈!

madeline

Madeleine Cafe & Patisserie 是我非常喜愛的咖啡廳之一,這裏除了有非常非常美味的麵包和甜品之外,也提供了很多本地買不到的獨立雜誌,完全是文青無法抗拒的喝茶地點啊!我喜歡這裡的白色,看起來十分淡雅,我也喜歡他們用鮮艷的黃色來點亮整體空間的巧思,我也喜歡延伸出來的玻璃屋,當陽光灑進咖啡廳的時候,你會感受到無比的溫暖。我喜歡這裡的巧克力塔,我也喜歡綠茶、芒果,我好像…什麼都喜歡,我真的沒有什麼好挑剔的。這是…每個人都必須光顧至少一次的咖啡廳,因為你值得擁有。(去死吧!什麼爛梗!)

cocopuri

Cocopuri不屬於咖啡廳,但我非常欣賞他們家推出的冰淇淋甜點。為什麼說“欣賞”呢?因為他們利用最道地、最本土的食材研發出多重令人驚喜的冰淇淋口味,包括濃郁的椰子口味、紫番薯口味、teh-c口味,每一口都能感受到屬於婆羅洲的熱帶雨林氣息,非常適合外銷給旅客啊!由於這家甜品店不在市區,所以平日時段人潮會比較少,非常適合想要靜下心來聊天,或者想要安靜的品嚐冰淇淋,順便療癒自己內心的朋友。

barber

最後一家,一樣位在古晉市中心,是鼎鼎大名以復古理髮院作為餐廳主題的The Barber。很多朋友第一次來到這裡都會忍不住拍了很多的照片,因為裝潢太精細了,每一面牆都放滿了勾起大家舊時回憶的物件,讓人忍不住會一直抱著“尋寶”的心情來這家餐廳用餐!這裏除了提供複合式的正餐以外,他們家的甜點和特別調配的飲料也非常正點。像是他們最近把本土特產“光餅”結合了“紅糟雞肉”,變成下午茶餐點之一,真的是創意十足,我已經迫不及待想要去品嚐了。

如果下次朋友“jio”你喝茶,又想不到一個適合的聚餐地點的話,記得亮出這一篇文章,讓他們6選1就行了!

文字/攝影:GS TAY


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s