把特調咖啡裝在威士忌瓶裡的小巧思 / Brave Roasters

Processed with VSCO with hb2 preset

曼谷的咖啡廳多到數不清,風格迥異任君選擇,無論你是熱愛什麼氣氛和美食的人,都可以在曼谷找到一家屬於你自己的「私房咖啡廳」。而我呢,這次在曼谷找到自己非常喜歡的咖啡,出自位在Siam Discovery三樓的Brave Roasters之手,喝了一口下去完全覺得星巴克是個屁。(這麼羞辱人對嗎,哈哈哈~)其實這家咖啡廳真的隱身在商場的角落裡,由於使用比較黯淡的大地色喝灰色系,所以一個不留神的話真的會錯過他,因為我本人就是在商場裡繞了好多圈,用了半個小時的時間才找到他。Brave Roasters的用餐環境不大,整個風格就像是…就像是比較小間的星巴克,寫著「歡迎外帶」的感覺。不過當天光顧的時候人潮不多,所以就選擇靠窗的座位發呆了好一陣子。

Processed with VSCO with hb2 preset

由於出發前有做點功課,對他們家的威士忌瓶咖啡非常的好奇,所以毫不猶豫就點了他。你看看這瓶子實在有夠帥氣的,把他放在自己的襯衫口袋裡,活生生就像是一個放浪不羈的西部牛仔帥哥,酷斃了。為了品嘗這杯飲料,自己還鬧了一點笑話。由於我問店員”do you have any ice coffee? black coffee…”,然後店員似乎聽不太懂,所以她就指著單子裡的“氣泡水黑咖啡”跟我說” we only have this…“,那我就心想…只有這個黑咖啡?那應該是所有的咖啡都裝在瓶子裡吧。後來她送來了塑料咖啡杯,我心想…這不是我要的啊,可是又礙於尷尬就先硬著頭皮喝下去。(其實非常好喝啦,可是我就是要喝那杯鼎鼎大名的威士忌瓶咖啡嘛~)後來硬著頭皮跟那個女孩說…” do you have the real black coffee? in bottle?”,然後店員似乎覺得我在刁難她,後來我請她拿菜單過來,再仔細的,慢慢的,認真的看一遍,才發現我想喝的咖啡在菜單的最左下角(不是招牌咖啡吧!為什麼這麼低調放在最底部,也太…為難人了吧…哈哈),後來我跟她說我要點那個,她就有點為難說可是…不能換喔~我就說“i will pay for this…”,然後就結束了這場鬧劇。當下覺得自己有夠蠢。(我講完了,因為咖啡廳真的很小間,我不知道要怎麼介紹…所以才硬著頭皮囉哩八嗦分享我的兒女私情~)

Processed with VSCO with hb2 preset

Brave Roasters推出多款特調咖啡,剛剛我提起的氣泡水冰咖啡就是其中一款。而這個則是許多愛喝咖啡的朋友推薦的sukhumvit咖啡,他們不只是充滿了巧思的把咖啡裝在威士忌瓶子裡,還在咖啡裡添加了一些肉桂(cinnamon)和檸檬草,讓咖啡的味道充滿了深度和層次感。每一口下去除了有咖啡本身的微微酸味,也有檸檬草的果香和一絲肉桂薰香味,喜歡品咖啡的你一定要自己來喝一杯才能感受到每一口喝下去的幸福感。

Processed with VSCO with hb2 preset

我還點了三文魚培根三文治,原本以為食物長相會比較偏向“速食三文治”的風格,沒想到一端上來的時候,真的給了我很大的驚喜呢。除了擺盤講究,研製過的三文魚看起來也非常可口,完全抵抗不了這食物的魅力啊!雖然把許多食材混在一起,但還是可以吃得出各自的味道,酥脆的麵包和爽口的蔬菜,搭配一口煎烤過的培根,還有微微鹹味的三文魚…滿滿的一口可以吃到這麼有層次的味道,真的是幸福。這時候如果再咖啡一口他們的特調咖啡,真的就是…死而無憾了。

Processed with VSCO with hb2 preset

Processed with VSCO with hb2 preset

雖然咖啡廳的空間不大, 但還是非常用心的打造了一個既現代又充滿了大自然氣息的環境。除了利用綠色植物來增添一點暖活的氣氛外,也選擇用木質用品來調和稍微黯淡的黑灰色。由於落地窗區塊會有自然光灑進來,所以整體環境還是非常棒的,因為我發現這裏有比較多穿著上班服的當地人在這裡用電腦,我想是因為氣氛和咖啡本身都很不錯的緣故吧!有機會的話,你也記得要排入你的旅遊行程中喔!

文字/攝影:GS TAY


Processed with VSCO with hb2 preset

Brave Roasters

地址:3rd Floor, Siam Discovery Center (BTS Siam Station)

營業時間:10:00am – 09:30pm

官方臉書:https://www.facebook.com/braveroasters


maeklong-ads


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s