「行程規劃」輕鬆遊峇里島五天四夜(藍夢島夢幻奢華行程、烏布文化探索、水明漾最潮玩法)

由於峇里島地理位置極佳,所以常年吸引大量澳洲旅客到訪,那裡可說是澳洲人最愛的避暑勝地制宜,所以無論是住宿和餐飲的費用,都會比其他東南亞國家來得高,但我的意思並不是要很多金才能到峇里島旅遊,畢竟好多背包客也在峇里島住得非常開心,這完全是看你在峇里島追求的旅遊模式是什麼。

雖然我個人是在峇里島逗留七天七夜,但我相信並非所有人都能夠拿到這麼長的假期,如果你單純是想要來賞美景,那我想五天四夜的行程是恰恰好的,可以一次把最精華的行程都走過一遍。

我們這趟旅程,主要是想到藍夢島看美到無法無法的海,還有體驗浮潛的樂趣。所以出發前就決定把預算都砸在住宿上,希望可以真正的體驗到峇里島的精髓。(我非常白癡的認為峇里島的精髓就是五花八門的villa啦~哈哈)

以下是我推薦的峇里島五天四夜行程,大家可以好好的參考~

第一天 / 水明漾大街漫步之旅
09:30-12:30    吉隆坡-峇里島
14:00          Check-in Dash Hotel Seminyak
14:30          午餐:Motel Mexicola
15:30          Seminyak 大街漫步
16:30          貴婦下午茶:The Bistrot
18:00          Potato Head Bali 

第二天 / 包車半日探索烏布
10:00          德哥拉郎梯田 Tegallalang Rice Field
11:00          貓屎咖啡 Bali Pulina 
12:00          京打馬尼火山自助餐 Kintamani Volcano
13:30          聖泉廟 Tirta Empul Temple 
15:00          Check-in Manyi Ubud Village
18:00          Ubud Starbucks and Lotus Lake

第三天 / 包車半日遊烏魯瓦圖+海神廟
09:00          聖猴森林公園 Monkey Forest
12:00          烏魯瓦圖寺 Uluwatu Temple 
13:30          午餐 Lunch
14:30          海神廟 Tanah Lot 
15:30          Check-in Javana Royal Villas

第四天 / 藍夢島
14:00          出發 SANUR TO LEMBONGAN
15:00          藍夢島鄉間漫步
16:30          渡假村休息
18:30          晚餐

第五天 / 藍夢島
09:00          浮潛和紅樹林探險
12:00          午餐
13:30          美麗鄉村景點 VILLAGE TOUR
16:30          出發到機場 LEMBONGAN BACK TO SANUR
21:20          峇里島-吉隆坡
img_9268
DASH HOTEL

峇里島當地交通

當天搭乘早班到峇里島,出境以後就攔了一輛車載我們到水明漾Dash Hotel. 每次出國旅行都會盡量配合當地的旅遊情調規劃行程,而這一次來到峇里島,一切都希望「輕鬆」「簡單」,所以也不特別包車,享受峇里島悠閒的時光。

所以五天的行程中,只包了兩次車,一次是在我們上山,沿途中走一趟精華景點,另一次則是包車下山然後去烏魯瓦圖和海神廟。這麼做其實是想要省錢,二來是因為我安排的行程其實都不太需要包車。

我們還去了美到爆炸,徹底爆炸的「藍夢島」…但基於快艇公司原本就包含免費接送我們到碼頭的服務,所以就省了一筆錢。五天的行程中,前前後後只花費了「兩趟包車半天」和「峇里島前往水明漾」的交通費,完全就是省了好多錢!親愛的,好好規劃行程真的很重要喔~不然我每次看到大家因為懶惰就選擇全程包車,其實有點不值得呢~

Processed with VSCO with hb2 preset
JAVANA ROYAL VILLAS

峇里島住宿

這次五天四夜的旅途住了四間酒店,也就是每晚都換酒店的意思,搞得女人差點把我砍死,哈哈。因為我真的是世紀無敵大變態,我就是那種很喜歡才出遊時體驗不同住宿環境的人,這樣才能感受到在外地旅遊的特別之處嘛!所以在峇里島呢,我們就是從平價住到五星級villa,一整個過太爽不想回家。

水明漾大街附近的超時尚平價酒店/Dash Hotel

這一家以紅色小白兔作為主題的酒店位在最潮酒吧 Potato Head Beach Club 和最時尚的名牌酒店W Hotel的正對面,住在這裡大家可以安排下午到W Hotel喝下午茶,然後夜晚到Potato Head狂歡一整夜,再走路回酒店休息,這真的是最perfect的安排。住宿環境非常舒適,以嬉皮漫畫風格為主題,每個房間都有不同個性的塗鴉,真的很潮,你會很想窩在裡面開趴踢不出門,哈哈。

水明漾超大泳池, CP值超高的villa / Javana Royal Villas

這間villa真的是我強烈推薦的!超寬闊的泳池讓人忍不住想一整天都泡在水裡不出來。大家可以點這裡閱讀我們的住宿體驗,有超多好看的照片給大家欣賞。整個房間大到不可思議,我覺得香港人來到這裏會下跪痛哭,然後開始詛咒他們的房地產公司。(因為香港的屋子都小小一間,這裏的空間可以在香港蓋出六間至八間的公屋了。)

烏布鄉村裡的平價飯店,打開門就能看見整片梯田/Manyi Ubud Village

我必須說:當初找到這家飯店真的純屬意外,雖然距離烏布市區有點距離,但看在飯店有提供免費接送服務到烏布市區的情況下,我還是選擇住在這個環境清幽的飯店。雖然當時沒看見我朝思暮想的綠油油稻田,但由於飯店真的是被大自然環繞著,所以住在這裡會非常放鬆,讓你一直想來在床上不出門。重點是浴室有個浴缸,浴缸旁有一大片落地窗,可以看見美麗的梯田,真的是太爽了。

藍夢島五星級私人泳池villa / Lembogan Beach Club and Resort

為了在藍夢島有一個難忘的回憶,我把所有的預算都留給這間美到爆炸的渡假村。整個島嶼美到不行,那種藍到不行的天空和海水,如果不是我親眼看見,我真的都會懷疑網路上那些旅遊照都是修出來的。這家渡假村算是非常有名的連鎖飯店品牌,工作人員非常的親切,這點非常加分。然後房間裡有個超大的浴室,冰櫃裡還附上一大堆飲料、巧克力,桌上還放滿了零食,重點是完全免費,這點也非常加分。渡假村雖然不大,但由於每個villa的空間都很隱密,所以可以完全享受自己的私人空間,這點更是加分。對我來說,就是一個非常完美的渡假村,非常推薦大家來藍夢島可以選擇這一間。

Processed with VSCOcam with hb2 preset
POTATO HEAD BEACH CLUB前的海灘

峇里島5天4夜行程簡介

Day 1:

抵達峇里島的第一天已經接近中午,所以到Dash Hotel 放了行李後,就走到附近的Motel Mexicola吃午餐(點這裡看我們的Motel Mexicola推薦文)。這是一家以墨西哥料理為主的嬉皮風餐廳,白天看起來很正常,但天黑以後會變成非常熱鬧的酒吧。這家餐廳的裝潢真的太可愛了,每一個畫面都充滿了巧思,愛拍照的人一定不要錯過。(這裏可以美到連Hyuna泫雅都跑來拍攝宣傳照喔!)

motel-mexicola
MOTEL MEXICOLA
Processed with VSCOcam with hb2 preset
THE BISTROT

吃過午餐就開始放鬆的廣水明漾大街啦!這裏是許多歐美旅客的聚集之地,大街上有許多充滿了峇里島風味的小店可以讓你慢慢逛,從服飾、家居用品到紀念品通通都有,大家真的不怕買不到東西。由於天氣太熱了,所以挑了一間還蠻有名的The Bistrot咖啡廳享用簡單的下午茶,吹吹冷氣享受悠閒時光。後來發現峇里島的店面都會特別花心思裝潢,可能是因為旅客太多了吧,總是需要一些賣點來吸引客人吧。

Processed with VSCOcam with hb2 preset
POTATO HEAD BEACH CLUB

之後我們就來到了期待已久的Potato Head Beach Club欣賞水明漾絕美的夕陽啦!(點這裡看我們的Potato Head遊記!)稱是整個水明漾最多辣妹、猛男聚集的酒吧,身為有點文青又有點變態的我,怎麼可以錯過,哈哈哈。我們在這裡逗留了整整五個小時的時間,從天亮欣賞漂亮海景到天黑,夜晚的時候滿天星空更是漂亮。雖然很想買醉,但大約十點就下起了傾盆大雨,我們也就…敗興而歸。

Day 2:

跟司機約好了早上八點出發前往烏布,所以起了個大早在Dash Hotel享用豐富的早餐後就上車了。今天特別規劃了烏布精華行程一日遊,首先帶我們到每個旅客必定要去的德哥拉郎梯田,由於人太多了,而且司機大哥也有點心急,加上天氣炎熱的種種因素之下,我們逗留了15分鐘就離開了,往貓屎咖啡園前進。

tegallang
左圖:TEGALLALANG RICE FIELD   /   右圖:BALI PULINA
Processed with VSCOcam with hb2 preset
KINTAMANI VOLCANO

Bali Pulina是我一心想要去的景點,因為自己還蠻愛喝咖啡的,所以就想去看看傳說中的貓屎咖啡是怎麼一回事。但由於這行程已經嚴重被商業化,我們也無法得知真正名貴的貓屎咖啡是怎麼來的,所以就有點失望。不過這裏的風景還是蠻壯觀的,單純以喝咖啡賞美景的心情來的話,我是蠻推薦的。之後就驅車前往京打馬尼火山吃自助餐,由於當時正值峇里島雨季所以跟壯觀的火山無緣。但司機帶我們去的餐廳食物都蠻好吃的,所以還是非常享受這樣的行程。(賞火山附近有好多餐廳,所以每個包車司機都有固定的合作對象,因為他們可以抽佣,所以大家就不要勉強他們帶你到特定的餐廳啦~免得氣氛不愉快,peace and love ok?~~~)

聖泉廟也是我的重點行程之一,因為我的認知裡印尼人多數信奉回教,所以當我得知峇里島居民90%以上都信奉印度教的時候,我還蠻驚訝的。而聖泉廟就是以傳說中可以治百病的聖水而聞名。在這裡你可以看見許多虔誠教徒都會誠心的來這裡沐浴,祈求轉運順利什麼的,這樣的畫面令我大開眼界。逛完聖泉廟,我們就決定到飯店 Manyi Ubud Village好好歇息,跟烏布美麗的大自然和諧相處了。

img_9531
烏布-聖泉廟
starbucks
STARBUCKS @ UBUD

傍晚時分,我們就跟飯店工作人員約好一個時間,讓他們載我們到烏布市區逛一逛。我以為峇里島每個地區都生氣勃勃,結果沒想到天一黑烏布的店鋪就打烊了,搞得我們只能待在號稱峇里島最美的星巴克寫寫明信片。後來下了一場大雨,我們就決定回酒店泡澡看電視,好好休息了。

(想看更多照片和文字內容,請看「峇里島的文化精髓之地/烏布文化探索之旅」文章)

Day 3:

今天要參觀風景美如一幅曠世鉅作的烏魯瓦圖寺和海神廟,所以一早就準備就緒了。下山會經過聖猴森林公園,所以就有請司機停下來讓我們進去拍拍照。出發前就被警告說身上不要有任何事物或者任何可以輕易被搶走的隨身物品,所以我們就乖乖的只帶著相機進去。猴子真的不是一般的多,是…超多的!感覺他們都在虎視眈眈看誰身上有食物,眼睛可銳利的叻~有一個歐美旅客買了一串香蕉,原本要一根一根給,結果沒想到沒防好,一下子就有一只身手敏捷的猴子把整串拿走了,真的讓人哭笑不得。

Processed with VSCOcam with hb2 preset
MONKEY FOREST
Processed with VSCOcam with hb2 preset
ULUWATU TEMPLE

後來就開車前往烏魯瓦圖了,其實這樣的安排真的有點為難司機,因為兩個景點的距離有點遠。但沒辦法啊,我們隔天就要出發到藍夢島,所以就只能委曲司機了。我們兩個人整個在車裡睡死,放司機一個人開長途真的有夠沒良心的,哈哈。來說說烏魯瓦圖吧!其實當我看見小小的寺廟和大海相連的時候,我整個人就是被這個漂亮的畫面震攝住了。我完全無法相信自己的眼睛,翠綠的山崖和藍色的天空、大海連成一線,讓人忍不住驚嘆大自然的美妙。

在烏魯瓦圖逗留了一陣子,請司機大哥幫我們拍攝一些照片以後,就匆匆往海神廟前進了。海神廟也是一個令我非常印象深刻的景點,雖然近期被過度行銷,但還是無法抹滅掉他在峇里島人心中的價值。美麗的岩石和滔滔大海完美結合,每一次海浪的拍打都賦予這座寺廟更美好的歷史痕跡,真的很神奇。

點這裡看「大海與信仰的完美融合/烏魯瓦圖+海神廟」文章,有更多烏魯瓦圖的美景照片和海神廟的傳說故事喔!)

Day 4/5:

第四天一早我們就往藍夢到出發了,由於我已經把最完整的藍夢島行程寫成兩篇遊記,所以這裏就不再多加敘述了。(因為該分享的都記錄在文章裡了,所以這一篇就沒什麼好說的了。免得一再重複會被觀眾罵,哈哈。)

Processed with VSCOcam with hb2 preset
LEMBONGAN ISLAND
Processed with VSCOcam with hb2 preset
LEMBONGAN ISLAND

最完整的藍夢島遊記請看: 這裏做夢都藍藍的/如詩如畫的藍夢島遊記 PART 1 / PART 2

希望這一篇文章有解決到大家對峇里島旅遊的疑問,有什麼問題歡迎大家留言詢問,或者是透過臉書私訊給「旅人誌」,我會非常熱情的回答你的疑問喔~哈哈。

文字/攝影: GS TAY


如果你在峇里島只有短短三、四天的時間…到底要怎麼玩最實際?訂購kkday超值旅遊行程,就能用最少的時間,把峇里島最經典、最精華的行程徹底玩過一遍啦!

峇里島景點一日遊:海神廟+蘇卡瓦地市集+烏布市集+德哥拉郎梯田

峇里島最大野生動物園/獅子就在你身邊的刺激用餐體驗

在徐若瑄婚禮場地-the edge bali spa 享受峇里島極致奢華按摩行程

「便宜25%」峇里島第一名Sobek rafting泛舟公司的塔拉嘉河激流泛舟


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s