放緩腳步感受他的迷人氣息/新加坡城市漫步路線

雖然新加坡小小的,但礙於四季如夏天氣炎熱,許多旅人還是選擇乘搭地鐵前往特定景點。我呢,是個極度變態的被虐狂,除非是大雷雨還是颳颱風,不然一般出遊我都盡量選擇步行,因為那是我找到可以細心品味一座城市,感受他迷人氣息的最佳方案。

1

來到新加坡,我還是一如往常選擇靠著我的雙腿探索這座把歷史古蹟和現代都會融為一體的國度。我花了一整天的時間,從最熱門的魚尾獅公園出發,走到國家美術館、亞洲文明博物館、聖安德烈大教堂等等…感受新加坡多元的建築風格,邊走邊讚嘆他們完美的城市規劃。不囉嗦,趕快給大家看我的「新加坡漫步地圖」,也順便推薦大家幾個可以培養你型男氣質的景點吧!

Processed with VSCOcam with hb2 preset

在酒店吃個早餐就搭乘地鐵到Raffles Place準備到每天都被旅客擠爆的魚尾獅公園吞幾口魚尾獅吐出來的口水。(我是指大家喜歡的攝影角度和創意啦)在這裡大家可以看見對岸濱海灣和新加坡摩天輪的美景,絕對是一個適合拍典型旅遊照的景點之一。

Processed with VSCOcam with hb2 preset

接下來就要開始一連串「新加坡文青型男速成班」了。我走到附近的「亞洲文明博物館」,準備開始一段尋根的旅程。馬來西亞的種族主義太強烈,反而侷限了我們的國家發展。反觀新加坡則選擇接受、尊重每個種族最美麗的歷史文化,特別打造一間博物館來收藏超過1300件來自全球各地的珍貴文物…其中包括中國、東南亞、東亞和西亞具有收藏價值的歷史物件。在這裡,你可以透過可互動式展區了解各宗教和地方文化在新加坡紮根的過程,而形成了現今我們看見的新加坡。

img_8001

亞洲文明博物館外就是維多利亞劇院和藝術之家,雖然沒活動時並不會特別對外開放,但我還是站在外面拍了幾張照片,好好欣賞這座具有古典氣息的建築。如果你熱愛交響樂,我想你可以留意他們的官網,如果參訪時剛好有演奏會,不妨買票入場欣賞表演,也可以好好參觀這座國家級音樂廳的美。

Processed with VSCOcam with hb2 preset

img_7778

後來我走到了附近的「新加坡國家美術館」,這座由政府大廈和最高法院改造而成的美術館在2015年11月重新開幕,引來眾多熱愛藝術的朋友們!我非常推薦大家一定要走一趟這個美術館,無論你是否對藝術有認知,你都應該來這裡感受這兩座歷史建築的磅礴氣勢,每一個樓層和建築細節都會讓你忍不住驚嘆,這宏偉的建築已經成為整個美術館最震撼的藝術品。(新加坡花了十年時間進行空間改造,這真的是“十年磨一劍”啊!)如果你骨子裡住著一個藝術家,那你就更不能錯過這裏了。美術館內展示了多件新加坡和東南亞的藝術作品,光是這些藝術作品就能讓你在這裡待上一整天了。(太大了,我走了四個小時還沒法逛完)

Processed with VSCOcam with hb2 preset

逛完美術館可以步行到附近的聖安德烈教堂參觀。我記得當天我經過的時候看到有好些人坐在平坦的綠草地上野餐,當下我以為我在大熱天逛新加坡已經很熱血了,沒想到還有機會遇見更瘋狂的人。搞得我都忍不住想去問他們到底在30幾度的天氣下野餐的樂趣在哪裡?無論如何,我把他們解讀為一群欣賞古老建築的年輕人們,能夠在擁有160年歷史的大教堂前席地而坐,也是一種生活的浪漫吧?

由於時間還早,所以匆匆經過CHIJMES,因為裏頭多數的餐廳都還未營業,所以也不特地入內參觀。其實CHIJMES 讚美教堂非常的漂亮壯觀,是新加坡內最具有歐洲氣息的一片淨土。(用“淨土”這個字眼合適嗎?)到了傍晚時分,你可以在這裡點一杯酒,好好的在寬闊的庭院欣賞教堂迷人的模樣,度過一個輕鬆的夜晚。

Processed with VSCOcam with hb2 preset

從CHIJMES轉個彎就可以看見鼎鼎大名的Raffles Hotel 萊佛士酒店。這座酒店擁有130年歷史的大酒店吸引了許多名人入住,其中包括英女皇、卓別林和麥克傑遜。由於這裏被列為新加坡國家級古蹟,所以沒入住酒店的旅人也可以到酒店開放的空間逛一逛。而我呢,則是走累了,所以走進他們的long bar品嚐一杯聞名全球的”singapore sling”新加坡司令調酒。這款調酒的誕生地,正是萊佛士酒店,而且已經有超過120年的歷史了。來到這裏,也會忍不住裝一下紳士,演一次名門望族出身的公子呢~

逛完大酒店,你可以選擇好好休息了。如果你和我一樣熱愛走路,把他當作燃燒卡路里的運動的話,那你可以繼續從萊佛士酒店慢慢的走到附近的濱海藝術中心,也就是所謂的“榴槤殼”拍拍照,好好的欣賞新加坡的城市景觀。

img_2903

在濱海藝術中心走到藝術科學博物館的沿途,你可以放慢腳步好好欣賞四周美麗的景象。無論你是前看,左看右看還是往後看,都能看見截然不同的景色,讓我忍不住把這裡叫作「新加坡最有魅力的一條路」。雖然當時下著綿綿細雨有點美中不足,但這座城市還是美麗依然如18歲的少女啊~

img_3001

Processed with VSCO with hb2 preset

來到藝術科學博物館,當然也是看看展、吹吹冷氣、拍拍照,像我就閒著無聊買了套票,一次看了四個非常有趣的展覽。由於展覽內容不定期更新,我也就不多加敘述我看了什麼展覽,我只能說“我曾經和林俊傑看過同一個展。”(這有什麼好驕傲的)

img_2410

如果要讓你的城市漫步行程更完美的話,我強烈推薦你繼續慢慢走到附近濱海灣花園欣賞夜晚的超級樹燈光秀,那可是我認為目前為止我的人生中看過最棒的免費表演呢!

最後,這個一日漫步行程需要耗費不少體力,請確保你是身體健康,也很耐操才來挑戰喔!

 

文字/攝影:GS TAY


我在新加坡入住的是The Pod 胶囊旅馆

the-pod-hotel-singapore-6-600x640

点击这里查询房价


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s