「旅人」與馬來貘Cherng的超瞎超有梗對談

我相信當國際知名插畫家-cherng 本人在網路搜尋到這一篇文章的時候,肯定會一頭霧水,並且懊惱自己怎麼會答應我做了這個很白癡的企劃。但潑出去的水收不回來,我接下來就要把這一切看似荒謬的企劃公諸於世了。

cherng6

事情是這樣開始的:

某一個深夜,我有點喝高了…最近又因為要找到有故事的旅人做訪談而感到十分壓力。在刷instagram的時候就看見國際知名插畫家-cherng人在歐洲旅遊,所以在一時衝動之下就寫了一堆很荒謬的文字然後發送私訊到他的臉書,荒謬到我在發送出去的幾分鐘後,因為太害羞就刪除掉了。結果事實證明這只是我的鴕鳥心態,因為這段文字還是被來貘本人給看見了,然後就非常爽快的答應了我的請求。看到這裡大家一定一頭霧水,好奇我到底要他幫我做什麼事對吧?

其實我有點忘了私訊內容,但大致上應該是很白目的說我知道他人在歐洲旅遊,希望問他一些很白癡的問題,而且不需要幾分鐘的時間就可以完成,希望他有種一點接受我的挑戰,哈哈。後來我真的覺得自己太無理了,所以就想說「人家百萬粉絲耶!我還是趕快刪掉好了~」然後一個星期的時間過去,來貘終於在臉書回應我,並爽快的給我他的私人電郵要我把問題發送給他,然後短短幾個小時內他就回覆了…國際知名插畫家真的是非常的…高效率。

cherng5

由於我很早就知道馬來貘本人是個非常瘋癲的人,所以我才敢做出這麼荒唐的事,所以大家不要以為這麼做很好玩喔~這完全是要看人的性格~~~來貘本人就是因為太有趣太可愛了,所以才會對所有邀約來者不拒啦!

好啦,囉嗦了那麼多…就給大家看我們荒唐的簡短問答吧!


 

  藍色字體為馬來貘答覆 

以下為馬來貘電郵回覆內容:

(雖然我回來了,但我就假裝我還在北歐來回答好了…哈哈哈哈)

1.你上一餐吃了什麼?在丹麥的越南餐廳,我點了雞蛋河粉  

2.北歐旅途中做過最白痴的事是什麼? 把鞋子放在上一個房東的家

3.你覺得自己今天帥嗎?當然

cherng2

4.上一次喝咖啡是在哪裡?JOE & THE JUICE, København

5.此時此刻的心情是?我真的是國際知名插畫家

cherng3

6.可以形容一下你現在所在地給你的感覺嗎?天氣時好時壞,明明秋天但感覺我快凍傷了

7.今天花了多少錢?買了什麼東西?大概400多丹麥克朗,買了件很時髦的雨衣

cherng4

8.你和聶永真誰比較國際化?me

9.對於你本名「楊承霖」和藝人「楊丞琳」同音有什麼想法?從害羞最後變成釋然

10.為什麼畫馬來貘的人沒有來過馬來西亞?哈哈哈哈哈,我三年前有去過啊,但是是去旅遊,下次有機會再去!


 

cherng

好的,以上就是沒有什麼重點的問答環節。恭喜你看完一段完全比照詐騙集團手法來完成的訪談,哈哈哈。但跟巨星聊天管他有沒有重點,聊昨天大出來的屎都會覺得很有趣好嗎~我已經拿出我深藏在內心深處的羞恥心來提出邀約,無論有沒有挖到什麼料,大家都要感謝我做了一件這麼瘋狂的事吧?哈哈。

為了感謝馬來貘這麼熱情的回應,我真的會請朋友幫我在台灣買幾盒「爽啾貘軟糖」表示感謝,之後收到再立馬更新當作證明好了。

 

文字/GS TAY

照片來源/國際知名插畫家-cherngyang 的 instagram


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s