街頭潮牌Supreme推出磚塊有錯嗎?

supreme-2016-fall-winter-accessories-5

近日來我的臉書除了被萬惡的ppap洗版外,還有一塊長得很潮的supreme磚塊也佔了不少我的臉書版面。有網友嚴重批判這種不合邏輯的銷售手段,質疑supreme的審美眼光和銷售方向。但也有一批崇拜者對於這件事感到興奮,忍不住跟著人潮排隊,就為了獲得這一塊要價30塊美金的…名牌磚塊。

我無法鐵口直斷的告訴你“我絕對不會買這麼白癡”的產品,因為我始終相信每一個釋出這個市場的產品都是經過團隊深思熟慮的討論而決定售賣的。就像最近g-dragon的自創品牌把再也普通不過的鐵夾子作為產品之一,你說…粉絲們能不買嗎?

Supreme深受許多熱愛街頭文化的潮人吹捧,已經有一群非常死忠的鐵桿粉絲,而他們家也不是第一次推出這類令人瞠目結舌的產品,同樣的那些產品也在短時間內迅速被搶購完。雖然我無法去評論他們的市場銷售模式,但我非常佩服Supreme非常明確的市場定位,他們知道只需要累積一定的“忠誠客戶”,就能讓他們一路順遂的永續經營下去。

所以,推出磚塊錯了嗎?我認為是個非常有趣的想法。有人覺得可笑,那是因為他們不覺得磚塊是個有意義的產品。然而,對那些正準備吸引潮人到訪的咖啡廳/餐廳或潮店,如果可以利用Supreme磚塊設計出一整面具有工業風的牆面,那是否也是吸引人潮的想法之一?

就如我說的,喜歡的人依舊買單。如果你是蘋果公司的粉絲,而下次的發佈會他們說即將和durex聯名推出屬於蘋果公司的保險套,一個要價30塊美金…你會買吧?如果你是忠誠粉絲,你一定會買吧?用蘋果公司推出的保險套做愛有多拉風啊?

這不過是人類的心理在作祟,我們已經被灌輸了“名牌就是好”的觀念,所以市面上許多大牌子從來都不奢求多拿一個兩個小客戶,反而他們竭盡所能去挽留長期支持他們公司的使用者,每隔一段時間給他們一個小驚喜,他們就會像一個小孩童吃到棒棒糖,那麼的快樂。

supreme-2016-fall-winter-accessories-7

在看過所有Supreme2016年秋冬系列的產品後,我發而對他們家推出的中國風飯碗比較感興趣呢…希望有一天可以買來收藏啊~

文字/GS TAY


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s