10個造型讓你在海島旅行被美眉鎖定/2016男生穿搭文

d693107_x2

每個人都想要漂漂亮亮或帥氣的出國旅行,拍一系列被朋友讚爆的照片,那些旅費才算花得值得啊!不過網路上有太多太多女生的旅遊穿搭文,但卻找不到男生的時尚穿搭文…難不成女孩們都希望自己的另一半穿的邋裡邋遢去旅行?男性們,醒醒吧!不要躲在手機或相機的背後幫其他美眉拍照了,你也要稍微打扮打扮,畢竟俗話說:“出門在外,沒女友的等豔遇,有女友的找外遇。”(哪來的俗語啊這個)

所以,穿得好看絕對會讓你在旅途中對自己充滿了自信,給自己更多活力去探索新城市。所謂的打扮並非打打粉底、畫畫眉毛之類的…你只需要針對你去的國家挑選適合當時季候和景點風格的服裝,就可以拍出好多時尚又引人注目的旅遊照了。

如果你到了海島…像是峇里島、普吉島、甲米、長灘島等等…應該怎麼穿?以下所有照片取自韓國潮流 男裝網站-Zinif. (並非我本人喔,我也希望是我本人啊…T.T)


1. 休閒迷彩時尚風

001

如果你身材並沒有練得那麼精壯,亦或者對自己的小腿不太滿意…那這一款稍稍休閒的迷彩風褲子絕對適合你。當然,搭配近兩年時尚圈極力吹捧的白色鞋款,還有oversized純白色上衣,絕對會讓你從80分upgrade到99分。這造型非常適合喜歡在海灘附近的大街閒逛的男生們,想看看一邊喝著芒果汁一邊放電,回頭率絕對爆表。(請問有需要寫道喝芒果汁這麼具體嗎?)


2. 假掰文青出遊風

003

好的,這造型之所以取名為假掰文青是因為模特兒的頭髮中分太復古。(我來亂的)純黑的髮色和中分造型也是近一年來漸漸在時尚圈發酵,我想是大家試圖把時尚回歸到生活本質,追求自然美的氣質。這一套造型最完美的部分在於利用大地色系的棉質上衣來襯托各種藍色,這大自然風的造型,完全適合出現在海島國家,而且穿起來素素的、淡淡的,自然會讓人覺得你是一個溫柔、體貼的男人。(有這麼誇張的?但是我說的是真的,衣服會呈現出你的調調喔~)


3.狂歡派對風

004

來到海島,除了陽光沙灘…最重要的就是音樂和啤酒啊!男生們來到海島怎麼會忘記給自己安排一個可以狂歡一整夜的行程。在海島大家可以選擇一些比較鮮艷色系的服裝,或者弄一個跳色的造型,吸引大家的眼球。就像這一套,看起來非常自然、簡單,但從墨鏡、鞋子和帽子的選擇上,就能看見當中的小巧思。我相信每個愛時尚的男生家裡都有一雙好看的跑步鞋吧?如果是,那就穿上去,選一件好看的t-shirt就能出發到夜店或沙灘狂歡了。

 


4.淡雅紳士風

008

剛剛提過白色是近兩年來最熱門的顏色,只要你不知道怎麼穿,挑一些白色放在自己身上看起來就超時尚。對於年齡介於27-35歲的輕熟男,你只需要copy這個造型,穿同樣的褲子和類似款的白色休閒鞋,再帶上幾件不同顏色的格子或線條短袖襯衫,就能出發到海島旅行了。但要稍微注意褲子的長度,短過膝蓋10cm左右的褲子才能拉高你的身材比例喔~


5. 簡單休閒水手風

007

如果你想在沙灘曬曬太陽,喝一罐汽水,好好的欣賞比基尼辣妹的話…不妨考慮搭配一整套以水手風為主的造型。蔚藍的海、淡藍色的天空搭配你的白藍線條服裝,就會讓你融入進度假的情調中,出現在沙灘肯定會讓人忍不住多看幾眼。試想想每個女孩看見這樣的穿著,腦海裡立刻浮現出限制級的制服誘惑戲碼…(對不起,我歪樓了,不能再說下去…next!)


6. 文青大自然風

d692666_x5

無可否認的,有些文青喜歡看海,所以他們選擇到海島國家旅行。但並不代表他們熱愛水上活動,也許他們只想拍拍夕陽,選一間簡約咖啡廳看看書聽聽音樂什麼的…如果你是這種人,可以嘗試這樣搭配造型,黑色格子短褲加上柔軟棉質的淺黃大地色系上衣,這樣完全有資格成為最時尚的oppa! 但也請小心挑選褲子的款式,因為格子的大小絕對會影響到你的身材比例,所以請慎選喔!


7.牛仔隨性風

002

我知道每個人的衣櫃裡一定有一件超好看的牛仔褲,所以呢…如果你是懶惰的人,懶得想造型又希望走在街頭很潮很多女人看你的話…最好的辦法就是裸體上街。(又歪了,對不起。)你只需要套上你的牛仔褲和簡單設計的背心/t-shirt,最理想的款式當然是只有一些很帥氣文字設計的衣服,再搭配一雙好看的拖鞋就ok了!這種簡單線條設計的鞋子最近頗受歡迎,無論白色或黑色的鞋款都能讓你看起來就是走在潮流尖端的男生。


8.美式嘻哈風

006

雖然說海島很熱,但有些人就很怕曬黑,或者是很講究穿著,絕對不能穿得很像大叔。所以呢,可以來一個比較嘻哈的裝扮,既簡單卻又不失潮流氣息。同樣的,白色的鞋款又出現了(我已經講了三次,講三次就代表真的很重要。)搭配一條有簡單字體設計的黑色棉質長褲,還有亮眼的藍色上衣,你幾乎可以打趴一堆穿得很俗氣的花色短褲的男孩們了。如果你是瘦小性的男生,穿oversized上衣會讓你看起來更有份量喔。


9.海灘男孩風

009

如果你正值18、20歲,身材又還蠻不錯,臉蛋也還可以的話…可以嘗試看看隨便選一條窄褲管短褲加上一條隨便什麼造型的t-shirt,你就可以出現在沙灘了。(講完!青春萬歲!)對了,還是不要忘記白鞋…如果你還18歲的話,我相信你還保留著校鞋的…拿出來穿也不錯啊!


10.陽光男孩運動風

005

熱愛運動的男生一定有好幾款適合下水的短褲,但並非所有設計穿在你身上就很時尚。其實沙灘褲這幾年的潮流風格也是千變萬化,如果不像選中地雷款式,最保守的當然是買簡單的黑白色或者是線條設計的款式。由於樣式簡單脫俗,所以更能襯托出你陽光不羈的男人形象,俗話說簡單就是美…有些女孩還是喜歡簡單一些的男人…


講了這麼多,應該bonus大家多一個造型。

11.「如果你很帥,隨便你怎麼穿都ok!」

這個世界就是這麼任性。如果你長得還可以,只要稍微花點功夫好好裝扮自己,你也可以從服裝裡找到自信…我想這就是時尚產業存在的最終意義。

撰文:GS TAY


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s